Курсы валют
66.99
73.72

В Краснодаре оценят качество ремонта дорог

10.02.2020 13:14
Власти Краснодара заключат контракт с дорожной лабораторией для оценки качества ремонта участков улиц
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара в феврале 2020 года планируют заключить муниципальный контракт для проведения лабораторных испытаний по оценке качества ремонта дорог. Об этом сообщил вице-мэр Артем Доронин на аппаратном совещании, которое 10 февраля провел глава города Евгений Первышов.

«В этом месяце планируем заключить муниципальный контракт с независимой дорожной лабораторией на выполнение работ по проведению лабораторных испытаний на объектах ремонта и содержания улично-дорожной сети», - сказал Доронин.

Он отметил, что контроль качества работ на ремонтируемых участках дорог ведется на регулярной основе. Так, по результатам обследования 112 участков общей протяженностью 158 км на 28 объектах выявили 157 дефектов.

По словам Доронина, в настоящее время 102 дефекта в рамках гарантийных обязательств устранили подрядные организации, 28 дефектов ликвидировали в рамках контрактного содержания. Кроме того, ведется претензионная работа по взысканию ущерба с подрядной организации «Краснодар Автодор-Сервис». Ожидается, что 12 дефектов устранят в первом квартале 2020 года в рамках контрактного содержания.
«Также выставим ущерб подрядной организации «Краснодар Автодор-Сервис» -15 дефектов подрядная организация обязуется устранить в первом квартале 2020 года при наличии благоприятных погодных условий», - уточнил вице-мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодаре в ходе обследования участков дорог, которые ремонтировали в 2017-2018 годы, выявили 83 дефекта.

На отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» действует гарантия от подрядчика на срок четыре года. Дефекты, допущенные рабочими, компании исправляют за свой счет.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы