Курсы валют
73.36
89.15

В Краснодаре оценят качество ремонта дорог

10.02.2020 13:14
Власти Краснодара заключат контракт с дорожной лабораторией для оценки качества ремонта участков улиц
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара в феврале 2020 года планируют заключить муниципальный контракт для проведения лабораторных испытаний по оценке качества ремонта дорог. Об этом сообщил вице-мэр Артем Доронин на аппаратном совещании, которое 10 февраля провел глава города Евгений Первышов.

«В этом месяце планируем заключить муниципальный контракт с независимой дорожной лабораторией на выполнение работ по проведению лабораторных испытаний на объектах ремонта и содержания улично-дорожной сети», - сказал Доронин.

Он отметил, что контроль качества работ на ремонтируемых участках дорог ведется на регулярной основе. Так, по результатам обследования 112 участков общей протяженностью 158 км на 28 объектах выявили 157 дефектов.

По словам Доронина, в настоящее время 102 дефекта в рамках гарантийных обязательств устранили подрядные организации, 28 дефектов ликвидировали в рамках контрактного содержания. Кроме того, ведется претензионная работа по взысканию ущерба с подрядной организации «Краснодар Автодор-Сервис». Ожидается, что 12 дефектов устранят в первом квартале 2020 года в рамках контрактного содержания.
«Также выставим ущерб подрядной организации «Краснодар Автодор-Сервис» -15 дефектов подрядная организация обязуется устранить в первом квартале 2020 года при наличии благоприятных погодных условий», - уточнил вице-мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодаре в ходе обследования участков дорог, которые ремонтировали в 2017-2018 годы, выявили 83 дефекта.

На отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» действует гарантия от подрядчика на срок четыре года. Дефекты, допущенные рабочими, компании исправляют за свой счет.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы