Курсы валют
70.88
80.41

Власти Краснодара рассказали об изъятии земель для Восточного подъезда

10.02.2020 15:05
Властям Краснодара для реализации четырех этапов строительства Восточного подъезда необходимо изъять земельные участки на общую сумму более 900 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре для строительства Восточного подъезда властям города необходимо изъять земельные участки на сумму более 900 млн рублей. Об этом сообщил вице-мэр Артем Доронин на аппаратном совещании 10 февраля.

Он напомнил, что реализация проекта транспортного коридора по улице Тихорецкой - от улицы им. Володарского до федеральной трассы «М4-Дон» планируется в восемь этапов. Четыре из них находятся в ведении мэрии, еще четыре - в ведении министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

«В настоящее время особую озабоченность вызывает изъятие земельных участков, попадающих в зону производства работ муниципальных объектов транспортного коридора у сторонних землепользователей», - отметил Доронин.

Первый этап предполагает реконструкцию перекрестка улиц Восточно-Кругликовской и Тихорецкой. Для проведения работ необходимо изъять семь земельных участков общей площадью 20 тыс. кв. метров. Общая стоимость изъятия составляет 88 млн рублей.

«Согласно утвержденной дорожной карте, первый этап реализации проекта мы должны начать в августе этого года, - сказал Доронин. - Объективно мы смотрим, при наличии денежных средств на изъятие в апреле следующего года мы будем готовы приступить к строительно-монтажным работам».

Второй этап работ на пересечении улиц Тихорецкой и им. Володарского предполагает изъятие 25 участков на сумму 62 млн рублей. Далее запланирована реконструкция улицы Тихорецкой от улицы Восточно-Кругликовской до 4 Тихорецкого проезда, для этого необходимо изъять четыре земельных участка на сумму 62 млн рублей.

Еще один этап реализации проекта - строительство автомобильной дороги по улице 4 Тихорецкий проезд от улицы Тихорецкой до улицы им. Лизы Чайкиной, предусматривает изъятие земельных участков на сумму 691 млн рублей.

Восточный подъезд откроет кратчайший путь от поселков Знаменского, Новознаменского, Лорис, Индустриального к центру столицы Кубани. Также ввод дороги улучшит транспортную ситуацию для автомобилистов поселков Плодородного, Краснодарского, Пригородного. Кроме того, строительство первого этапа – транспортной развязки на пересечении улиц Володарского и Тихорецкой позволит разгрузить сложный транспортный участок в районе улицы Восточно-Клугликовской и Северных путепроводов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость строительства нового магистрального въезда оценили в 22,6 млрд рублей. Общая протяженность транспортного коридора составит около 36 км. Предполагалось, что строительство подъезда завершат к 2025 году.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Дело бывшего главы Туапсе направили в суд

Дело о взятке и служебном подлоге в отношении бывшего главы Туапсе Владимира Зверева направили в суд
Читайте нас на Яндекс.Новости

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Туапсе Владимира Зверева, которого обвиняют в получении взятки и подлоге, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Также на скамье подсудимых будут двое его подчиненных - бывшая начальник отдела земельных и имущественных отношений и руководитель управления земельных ресурсов мэрии Туапсе.

Согласно материалам дела, летом 2019 года глава, выходя за пределы своих полномочий, издал постановление о выделении местному бизнесмену земельного участка в аренду сроком на 49 лет. Основанием для издания документа стали ложные сведения о решении Туапсинского городского суда, которые чиновник внес в документ вместе с начальником отдела имущественных отношений. В результате бюджету города был нанесен ущерб на сумму более 23 млн рублей.

По данным следствия, за свои действия и дальнейшее покровительство чиновник получил от предпринимателя взятку в размере 1,6 млн рублей. Когда соучастники преступления поняли, что их деятельность попала в поле зрения правоохранителей, они изготовили документы, якобы отменяющие постановление, что не соответствовало действительности.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что начальник муниципального бюджетного учреждения и начальник отдела земельных отношений администрации в июне 2019 года запросили у местного жителя взятку за подготовку проекта постановления главы об утверждении схемы земельного участка с увеличенной площадью. 17 июня начальник управления земельных ресурсов получил от предпринимателя 200 тыс. рублей, 50 тыс. он оставил себе, 150 тыс. рублей 19 июня передал начальнику отдела администрации Туапсинского городского поселения.

Помимо этого, начальник отдела имущественных отношений в июне 2019 года получила 80 тыс. рублей от руководителя коммерческой организации за согласование проекта постановления мэра об утверждении схемы земельного участка.

Действия всех обвиняемых пресекли сотрудники управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю. В зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение по ч.1,2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), ч.1,2 ст.292 УК РФ (Служебный подлог) и ч.5,6 ст.290 УК РФ (Получение взятки).

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, в настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Владимира Зверева задержали в августе 2019 года. В марте 2020 года депутаты городского Совета Туапсе приняли решение о его отставке.

В июне 2020 года главой города стал Сергей Бондаренко.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы