Курсы валют
77.73
85.74

Власти Краснодара рассказали об изъятии земель для Восточного подъезда

10.02.2020 15:05
Властям Краснодара для реализации четырех этапов строительства Восточного подъезда необходимо изъять земельные участки на общую сумму более 900 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре для строительства Восточного подъезда властям города необходимо изъять земельные участки на сумму более 900 млн рублей. Об этом сообщил вице-мэр Артем Доронин на аппаратном совещании 10 февраля.

Он напомнил, что реализация проекта транспортного коридора по улице Тихорецкой - от улицы им. Володарского до федеральной трассы «М4-Дон» планируется в восемь этапов. Четыре из них находятся в ведении мэрии, еще четыре - в ведении министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

«В настоящее время особую озабоченность вызывает изъятие земельных участков, попадающих в зону производства работ муниципальных объектов транспортного коридора у сторонних землепользователей», - отметил Доронин.

Первый этап предполагает реконструкцию перекрестка улиц Восточно-Кругликовской и Тихорецкой. Для проведения работ необходимо изъять семь земельных участков общей площадью 20 тыс. кв. метров. Общая стоимость изъятия составляет 88 млн рублей.

«Согласно утвержденной дорожной карте, первый этап реализации проекта мы должны начать в августе этого года, - сказал Доронин. - Объективно мы смотрим, при наличии денежных средств на изъятие в апреле следующего года мы будем готовы приступить к строительно-монтажным работам».

Второй этап работ на пересечении улиц Тихорецкой и им. Володарского предполагает изъятие 25 участков на сумму 62 млн рублей. Далее запланирована реконструкция улицы Тихорецкой от улицы Восточно-Кругликовской до 4 Тихорецкого проезда, для этого необходимо изъять четыре земельных участка на сумму 62 млн рублей.

Еще один этап реализации проекта - строительство автомобильной дороги по улице 4 Тихорецкий проезд от улицы Тихорецкой до улицы им. Лизы Чайкиной, предусматривает изъятие земельных участков на сумму 691 млн рублей.

Восточный подъезд откроет кратчайший путь от поселков Знаменского, Новознаменского, Лорис, Индустриального к центру столицы Кубани. Также ввод дороги улучшит транспортную ситуацию для автомобилистов поселков Плодородного, Краснодарского, Пригородного. Кроме того, строительство первого этапа – транспортной развязки на пересечении улиц Володарского и Тихорецкой позволит разгрузить сложный транспортный участок в районе улицы Восточно-Клугликовской и Северных путепроводов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость строительства нового магистрального въезда оценили в 22,6 млрд рублей. Общая протяженность транспортного коридора составит около 36 км. Предполагалось, что строительство подъезда завершат к 2025 году.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы