Курсы валют
63.74
68.77

На Кубани предприниматель незаконно получил кредиты на 90,5 млн рублей

В Каневском районе завершили расследование уголовного дела о незаконном получении кредита на 90,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 48-летнему жителю Каневского района предъявили обвинение в незаконном получении кредита, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

При проверке информации полицейские и представители УФСБ России по Краснодарскому краю выявили четыре факта незаконного получения кредитов индивидуальным предпринимателем. Было установлено, что злоумышленник предоставлял в банк подложные документы о наличии в его пользовании сельхозземель. После чего мужчина заключил с банком четыре кредитных договора и получил деньги на общую сумму более 90,5 млн рублей.

Впоследствии предприниматель не вернул долг, распорядившись деньгами по собственному усмотрению.

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст.176 УК РФ (Незаконное получение кредита). В данное время злоумышленнику предъявлено обвинение, он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре предлагают создать площадку для фестивалей и концертный зал

20.02.2020 16:18
Разработчики Стратегии развития Краснодара до 2030 года предлагают построить в городе новый концертный зал на 3,5 тыс. мест и открытую площадку для фестивалей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре хотят создать открытую площадку для проведения культурно-образовательных и развлекательных мероприятий и современный концертный зал. Такие предложения внесли разработчики стратегии развития города до 2030 года, представители консалтинговой компании «Эрнст энд Янг».

Создание открытой площадки планируется в 2020-2022 годы. Объем финансирования ориентировочно составит 540 млн рублей, средства рассчитывают привлечь из бюджета и внебюджетных источников. Как отмечают авторы стратегии, площадка должна находиться вдали от жилых объектов.

Проект многофункционального концертного зала вместимостью 3,5 тыс. человек собираются реализовать в 2020-2025 годы. Строительство будут вести за счет внебюджетных средств, объем финансирования – 1,13 млрд рублей.

«Городу необходимы полноценный концертный зал и открытая площадка для проведения различных фестивалей и мероприятий, нацеленных, в том числе и на тот поток людей, которые проезжают через город Краснодар, не только для жителей», - отметил старший менеджер консалтинговой компании «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко, выступая на круглом столе, посвященном проекту стратегии.

Он подчеркнул, что Краснодар испытывает дефицит в таких площадках. Их создание, по его словам, позволит привлечь в город не только зрителей, но и артистов, предъявляющих высокие требования к залам.

Панасенко также добавил, что с 2007 по 2017 год в столице Кубани посещаемость мероприятий выросла на 48%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года в ходе Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о строительстве Краснодара нового концертного зала на 3,5 тыс. мест. Инвестором выступит ООО «Концертный зал», стоимость проекта оценивается в 1 млн рублей.

Проект предусматривает строительство двухэтажного здания, включающего концертный зал, гардероб, паркинг и кафе. Для реализации проекта на территории Краснодара выделят земельный участок площадью 5,3 га. Ввод концертного зала в эксплуатацию запланирован на 2025 год.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы