Курсы валют
70.88
80.41

В Краснодаре на ул. Красной снесли пять торговых павильонов

10.02.2020 15:30
В Краснодаре на прошлой неделе на пересечении улиц Красной и им. Хакурате снесли пять торговых павильонов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре пять торговых павильонов демонтировали на пересечении улиц Красной и им. Хакурате, работы выполнили на прошлой неделе. Об этом на аппаратном совещании в мэрии 10 февраля рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

«В рамках судебного разбирательства по иску о демонтаже торговых объектов на улице Красной, 133, это пересечение с улицей им. Хакурате, демонтированы пять торговых павильонов», - сказал Водолацкий.

Также в рамках исполнения судебного решения снесли объект капитального строительства площадью 41,6 кв. метров по улице Терновой, 23 в поселке Индустриальном.

Помимо этого, продолжаются работы по демонтажу торговых точек на «скобяном» рынке.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего на территории рынка предстоит снести около 200 павильонов. Работы стартовали в декабре 2019 года.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов заявлял, что дальнейшая судьба территории после сноса торговых рядов будет решаться на общественных советах. При этом он подчеркивал, что жилые дома в этом квартале строить не будут.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Дело бывшего главы Туапсе направили в суд

Дело о взятке и служебном подлоге в отношении бывшего главы Туапсе Владимира Зверева направили в суд
Читайте нас на Яндекс.Новости

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Туапсе Владимира Зверева, которого обвиняют в получении взятки и подлоге, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Также на скамье подсудимых будут двое его подчиненных - бывшая начальник отдела земельных и имущественных отношений и руководитель управления земельных ресурсов мэрии Туапсе.

Согласно материалам дела, летом 2019 года глава, выходя за пределы своих полномочий, издал постановление о выделении местному бизнесмену земельного участка в аренду сроком на 49 лет. Основанием для издания документа стали ложные сведения о решении Туапсинского городского суда, которые чиновник внес в документ вместе с начальником отдела имущественных отношений. В результате бюджету города был нанесен ущерб на сумму более 23 млн рублей.

По данным следствия, за свои действия и дальнейшее покровительство чиновник получил от предпринимателя взятку в размере 1,6 млн рублей. Когда соучастники преступления поняли, что их деятельность попала в поле зрения правоохранителей, они изготовили документы, якобы отменяющие постановление, что не соответствовало действительности.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что начальник муниципального бюджетного учреждения и начальник отдела земельных отношений администрации в июне 2019 года запросили у местного жителя взятку за подготовку проекта постановления главы об утверждении схемы земельного участка с увеличенной площадью. 17 июня начальник управления земельных ресурсов получил от предпринимателя 200 тыс. рублей, 50 тыс. он оставил себе, 150 тыс. рублей 19 июня передал начальнику отдела администрации Туапсинского городского поселения.

Помимо этого, начальник отдела имущественных отношений в июне 2019 года получила 80 тыс. рублей от руководителя коммерческой организации за согласование проекта постановления мэра об утверждении схемы земельного участка.

Действия всех обвиняемых пресекли сотрудники управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю. В зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение по ч.1,2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), ч.1,2 ст.292 УК РФ (Служебный подлог) и ч.5,6 ст.290 УК РФ (Получение взятки).

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, в настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Владимира Зверева задержали в августе 2019 года. В марте 2020 года депутаты городского Совета Туапсе приняли решение о его отставке.

В июне 2020 года главой города стал Сергей Бондаренко.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы