Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре на ул. Красной снесли пять торговых павильонов

10.02.2020 15:30
В Краснодаре на прошлой неделе на пересечении улиц Красной и им. Хакурате снесли пять торговых павильонов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре пять торговых павильонов демонтировали на пересечении улиц Красной и им. Хакурате, работы выполнили на прошлой неделе. Об этом на аппаратном совещании в мэрии 10 февраля рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

«В рамках судебного разбирательства по иску о демонтаже торговых объектов на улице Красной, 133, это пересечение с улицей им. Хакурате, демонтированы пять торговых павильонов», - сказал Водолацкий.

Также в рамках исполнения судебного решения снесли объект капитального строительства площадью 41,6 кв. метров по улице Терновой, 23 в поселке Индустриальном.

Помимо этого, продолжаются работы по демонтажу торговых точек на «скобяном» рынке.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего на территории рынка предстоит снести около 200 павильонов. Работы стартовали в декабре 2019 года.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов заявлял, что дальнейшая судьба территории после сноса торговых рядов будет решаться на общественных советах. При этом он подчеркивал, что жилые дома в этом квартале строить не будут.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы