Курсы валют
73.28
86.63

На Кубани на оснащение амбулаторных онкоцентров выделят 350 млн рублей

10.02.2020 16:15
В Краснодарском крае в 2020 году откроют восемь центров амбулаторной онкопомощи
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 году откроют восемь центров амбулаторной онкопомощи (ЦАОП). На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 350 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

За счет этих средств планируется приобрести 10 цифровых маммографов, 13 цифровых рентгенаппаратов, два компьютерных томографа, три видеоэндоскопических стойки и четыре бронхоскопа.

Открытие ЦАОПов планируется в горбольнице Армавира, Кущевской ЦРБ, поликлинике №2 Сочи, поликлинике №5 Новороссийска и поликлиниках №7,15 и 25 Краснодара. Также с января в горбольнице Кропоткина принимает пациентов.

Как отметили в пресс-службе министерства здравоохранения Кубани, в 2019 году благодаря нацпроекту «Здравоохранение» на базе государственных медучреждений Краснодарского края заработали 11 центров амбулаторной онкологической помощи. За прошлый год лечение в дневном стационаре этих центров прошли 3,9 тыс. человек, консультации получили 36,5 тыс. жителей Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2020 году общее финансирование нацпроекта «Здравоохранение» вырастет более чем в 1,5 раза и достигнет 7 млрд рублей.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы