Курсы валют
73.36
89.15

На Кубани на оснащение амбулаторных онкоцентров выделят 350 млн рублей

10.02.2020 16:15
В Краснодарском крае в 2020 году откроют восемь центров амбулаторной онкопомощи
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 году откроют восемь центров амбулаторной онкопомощи (ЦАОП). На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 350 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

За счет этих средств планируется приобрести 10 цифровых маммографов, 13 цифровых рентгенаппаратов, два компьютерных томографа, три видеоэндоскопических стойки и четыре бронхоскопа.

Открытие ЦАОПов планируется в горбольнице Армавира, Кущевской ЦРБ, поликлинике №2 Сочи, поликлинике №5 Новороссийска и поликлиниках №7,15 и 25 Краснодара. Также с января в горбольнице Кропоткина принимает пациентов.

Как отметили в пресс-службе министерства здравоохранения Кубани, в 2019 году благодаря нацпроекту «Здравоохранение» на базе государственных медучреждений Краснодарского края заработали 11 центров амбулаторной онкологической помощи. За прошлый год лечение в дневном стационаре этих центров прошли 3,9 тыс. человек, консультации получили 36,5 тыс. жителей Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2020 году общее финансирование нацпроекта «Здравоохранение» вырастет более чем в 1,5 раза и достигнет 7 млрд рублей.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы