Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани на оснащение амбулаторных онкоцентров выделят 350 млн рублей

10.02.2020 16:15
В Краснодарском крае в 2020 году откроют восемь центров амбулаторной онкопомощи
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 году откроют восемь центров амбулаторной онкопомощи (ЦАОП). На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 350 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

За счет этих средств планируется приобрести 10 цифровых маммографов, 13 цифровых рентгенаппаратов, два компьютерных томографа, три видеоэндоскопических стойки и четыре бронхоскопа.

Открытие ЦАОПов планируется в горбольнице Армавира, Кущевской ЦРБ, поликлинике №2 Сочи, поликлинике №5 Новороссийска и поликлиниках №7,15 и 25 Краснодара. Также с января в горбольнице Кропоткина принимает пациентов.

Как отметили в пресс-службе министерства здравоохранения Кубани, в 2019 году благодаря нацпроекту «Здравоохранение» на базе государственных медучреждений Краснодарского края заработали 11 центров амбулаторной онкологической помощи. За прошлый год лечение в дневном стационаре этих центров прошли 3,9 тыс. человек, консультации получили 36,5 тыс. жителей Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2020 году общее финансирование нацпроекта «Здравоохранение» вырастет более чем в 1,5 раза и достигнет 7 млрд рублей.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы