Курсы валют
63.74
68.77

Кубань заняла 43 место в РФ по доступности бензина

10.02.2020 16:40
В Краснодарском крае на среднюю зарплату возможно приобрести 714 литров бензина марки АИ-92
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жителям Краснодарского края на среднюю зарплату возможно приобрести 714 литра бензина АИ-92. По этому показателю Кубань заняла 43-е место среди российских регионов. Соответствующий рейтинг представило «РИА Новости».

Согласно исследованию, стоимость бензина марки АИ-92 в крае на середину января 2020 года составляла 43,62 рубля, что на 0,8% больше, чем в 2019 году.

Первое место в рейтинге по доступности бензина занял Ямало-Ненецкий автономный округ, где на среднюю зарплату можно приобрести более 2 091 литров бензина в месяц. На втором месте находится Москва с показателем более 1,8 тыс. литров, на третьем месте — Ненецкий автономный округ - более 1,6 тыс. литров.

Как отмечают исследователи, в среднем по России значение доступности бензина марки АИ-92 для населения составляет 963 литра, при этом в 68 регионах страны показатели ниже этого уровня.

Рейтинг составлялся на основе ранжирования регионов по объему бензина марки Аи-92, который может приобрести житель того или иного субъекта РФ на среднюю в регионе зарплату. Объем бензина, доступный на заработную плату, вычислялся путем деления среднемесячной зарплаты в регионе за вычетом НДФЛ за период с июня 2018 по май 2019 года на местную цену бензина по состоянию на конец июля 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2019 года Краснодарский край занимал 44-е место среди регионов РФ по доступности бензина, по версии рейтингового агентства «РИА Рейтинг». Так, в регионе год назад на среднюю зарплату можно было приобрести 684 литра бензина АИ-92.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре хотят создать сеть спортивных учреждений

20.02.2020 16:46
В Краснодаре предлагают реализовать проект строительства сети спортивных учреждений за 700 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Создание сети спортивных заведений планируется в Краснодаре в рамках стратегии развития города до 2030 года. Об этом в ходе обсуждения проекта документа рассказал старший менеджер консалтинговой компании «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко.

Он уточнил, что строительство спорткомплексов предполагается во всех районах города. Цель проекта – увеличение числа жителей, занимающихся спортом, повышение эффективности подготовки профессиональных спортсменов. Объекты предлагают возводить в рамках государственно-частного партнерства. Предполагаем объем инвестиций – 700 млн рублей, реализация проекта планируется в 2021-2023 гг.

«В стратегии на данный момент заложена реализация пяти объектов. Здесь мы говорим о привлечении частных инвесторов, - сказал Панасенко. - Не скрою, достаточно большое количество инвесторов положительно смотрят на реализацию таких проектов, потому что они видят, в том числе и экономическую выгоду».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас в Краснодаре ведут работу над проектами пяти спортивных центров. Так, спорткомплекс появится на территории школы № 58 по улице им. Гоголя. Еще один спортивный комплекс возведут на участке школы №20 по улице Сормовской, 171.

Физкультурно-оздоровительный спорткомплекс с многофункциональным залом для занятий волейболом, баскетболом, гандболом, мини-футболом собираются открыть на улице им. Вавилова, 37. Кроме того, идет работа над проектами двух спортивных комплексом для прыжков на батуте. Один из них появится по улице 1-я Тихой, 10, второй - по улице им. Фадеева, 421/1.

Помимо этого, собираются начать подготовку проектов трех спортивных центров в 1 отделении учхоза «Кубань», в поселке Знаменском и в станице Старокорсунской.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы