Курсы валют
70.88
80.41

Кубань заняла 43 место в РФ по доступности бензина

10.02.2020 16:40
В Краснодарском крае на среднюю зарплату возможно приобрести 714 литров бензина марки АИ-92
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жителям Краснодарского края на среднюю зарплату возможно приобрести 714 литра бензина АИ-92. По этому показателю Кубань заняла 43-е место среди российских регионов. Соответствующий рейтинг представило «РИА Новости».

Согласно исследованию, стоимость бензина марки АИ-92 в крае на середину января 2020 года составляла 43,62 рубля, что на 0,8% больше, чем в 2019 году.

Первое место в рейтинге по доступности бензина занял Ямало-Ненецкий автономный округ, где на среднюю зарплату можно приобрести более 2 091 литров бензина в месяц. На втором месте находится Москва с показателем более 1,8 тыс. литров, на третьем месте — Ненецкий автономный округ - более 1,6 тыс. литров.

Как отмечают исследователи, в среднем по России значение доступности бензина марки АИ-92 для населения составляет 963 литра, при этом в 68 регионах страны показатели ниже этого уровня.

Рейтинг составлялся на основе ранжирования регионов по объему бензина марки Аи-92, который может приобрести житель того или иного субъекта РФ на среднюю в регионе зарплату. Объем бензина, доступный на заработную плату, вычислялся путем деления среднемесячной зарплаты в регионе за вычетом НДФЛ за период с июня 2018 по май 2019 года на местную цену бензина по состоянию на конец июля 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2019 года Краснодарский край занимал 44-е место среди регионов РФ по доступности бензина, по версии рейтингового агентства «РИА Рейтинг». Так, в регионе год назад на среднюю зарплату можно было приобрести 684 литра бензина АИ-92.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после ливня запустили все водяные скважины

09.07.2020 16:56
В Геленджике после прошедшего 8 июля залпового ливня возобновили работу все водяные скважины
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике прошедший 8 июля залповый ливень позволил возобновить работу всех водяных скважин, сообщает пресс-служба администрации города.

«Благодаря прошедшим ливневым осадкам возобновилось наполнение скважин, - отмечается в сообщении пресс-службы. - Водоснабжение с Дивноморского водозаборного узла будет осуществляться по установленному ранее графику».

В сообщении подчеркивается, что залповый ливень не позволяет почве достаточно напитаться и отдавать воду на протяжении долгого времени.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Геленджике в связи с засушливой погодой обмелел водозабор и была приостановлена работа около 20 из 35 скважин. В городе ввели график подачи воды и организовали ее подвоз автоцистернами к многоквартирным домам.

8 июля в городе-курорте прошел залповый ливень, выпала полумесячная норма осадков - 25,5 мм воды.

Ранее для решения проблем с обеспечением жителей Геленджика водой глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести инженерно-геологические изыскания нового источника водоснабжения, второй водозабор может появиться в районе села Пшада.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы