Курсы валют
77.73
85.74

Кубань заняла 43 место в РФ по доступности бензина

10.02.2020 16:40
В Краснодарском крае на среднюю зарплату возможно приобрести 714 литров бензина марки АИ-92
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жителям Краснодарского края на среднюю зарплату возможно приобрести 714 литра бензина АИ-92. По этому показателю Кубань заняла 43-е место среди российских регионов. Соответствующий рейтинг представило «РИА Новости».

Согласно исследованию, стоимость бензина марки АИ-92 в крае на середину января 2020 года составляла 43,62 рубля, что на 0,8% больше, чем в 2019 году.

Первое место в рейтинге по доступности бензина занял Ямало-Ненецкий автономный округ, где на среднюю зарплату можно приобрести более 2 091 литров бензина в месяц. На втором месте находится Москва с показателем более 1,8 тыс. литров, на третьем месте — Ненецкий автономный округ - более 1,6 тыс. литров.

Как отмечают исследователи, в среднем по России значение доступности бензина марки АИ-92 для населения составляет 963 литра, при этом в 68 регионах страны показатели ниже этого уровня.

Рейтинг составлялся на основе ранжирования регионов по объему бензина марки Аи-92, который может приобрести житель того или иного субъекта РФ на среднюю в регионе зарплату. Объем бензина, доступный на заработную плату, вычислялся путем деления среднемесячной зарплаты в регионе за вычетом НДФЛ за период с июня 2018 по май 2019 года на местную цену бензина по состоянию на конец июля 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2019 года Краснодарский край занимал 44-е место среди регионов РФ по доступности бензина, по версии рейтингового агентства «РИА Рейтинг». Так, в регионе год назад на среднюю зарплату можно было приобрести 684 литра бензина АИ-92.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы