Курсы валют
77.73
85.74

Власти Краснодара объявили закупку трамваев

10.02.2020 17:08
Власти Краснодара планируют приобрести 5 новых трамвайных вагонов, начальная стоимость закупки составляет 172 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара объявили закупку новых трамвайных вагонов, соответствующее объявление размещено на сайте госзакупок.

Согласно документации, планируется приобрести пять односекционных трамвайных вагонов, рассчитанных на эксплуатацию при температурах окружающего воздуха от - 40 до +40 градусов. Максимальная вместимость - не менее 170 человек.

В кабине водителя должны быть предусмотрены кондиционер с автоматическим поддержанием температуры и электрокалорифер. В самом вагоне, как указано в техзадании, должен быть установлен кондиционер с функцией климат контроля и приточной вентиляции и системой отопления салона. При этом система кондиционирования воздуха должна обеспечивать параметры микроклимата в вагоне при температурах наружного воздуха от +15 градусов до плюс +40 градусов. Кроме того, должен быть реализован режим «тепловая завеса» при открытых дверях в процессе посадки и высадки пассажиров как в зимнее, так и в летнее время года.

Также в вагоне предполагается наличие места подключения оборудования для доступа в интернет, электрических розеток напряжением 220В и USB-разъемов для зарядки техники. В салоне вагона в районе второй двери должно быть предусмотрено место для размещения инвалидных колясок, оборудованное устройством для их крепления во время движения.

Начальная стоимость контракта составляет 172 млн рублей. Прием заявок ведется по 17 февраля 2020 года. Поставка товара должна быть осуществлена не позднее 20 ноября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году парк Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления пополнили 35 трамваев, из них 31 - односекционный и 4 трехсекционных. На эти цели направили 1 млрд рублей.

Всего в течение с 2019 по 2021 годы Краснодар приобретет более 100 новых трамваев. Средства на обновление парка выделяют из бюджета региона в рамках государственной программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов заявлял, что в 2020 году власти города рассчитывают приобрести не менее 29 новых трамваев, вагоны направят в Западное депо.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы