Курсы валют
70.50
79.22

Краснодарский предприниматель Евгений Руденко рассказал о продаже Diary.Ru

10.02.2020 17:53
Краснодарский IT-предприниматель Евгений Руденко продал одну из старейших российских блог-платформ Diary.Ru
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский IT-предприниматель Евгений Руденко продал одну из старейших российских блог-платформ Diary.Ru (@Дневники) совладельцу конструктора сайтов Setup.Ru Николаю Евсееву, сообщает РБК Краснодар.

Как сообщается в материалах системы СПАРК, Николай Евсеев из Москвы является единственным владельцем ООО «Дайри.ру» с 13 января 2020 года. Он также значится директором ООО «Лоджиксистемс» и «Новые технологии», а также совладельцем ООО «Сетап.Ру».

Основной сферой деятельности всех трех компаний является использование вычислительной техники и информационных технологий. ООО «Сетап.Ру», (зарегистрировано в 2018 году) также владеет одноименным интернет-проектом, который предлагает создание сайтов и интернет-магазинов (не обновляется с декабря 2019 года).

Как рассказал изданию Евгений Руденко, предложение о покупке ресурса поступило от Николая Евсеева 11 декабря. «Я его расспросил, кто он, чем занимается, почему хочет купить и так далее. Он дал ответы на все вопросы, я попросил у него ссылки на другие проекты, посмотрел. Понял, что есть команда, есть опыт, чтобы поддерживать такой сайт», - сказал он и добавил, что в данное время состоялась первая часть сделки.

Предприниматель также добавил, что в планы новых собственников не входят кардинальные изменения сайта, они намерены «поддерживать ту замечательную атмосферу, которая здесь была».

В своем прощальном обращении к пользователям Diary.Ru Евгений Руденко отметил, что продажа ресурса связана с его неэффективным управлением. «В команде давно пропал энтузиазм и все держалось на остатках ответственности. Управление стало жутко неэффективным, поэтому большая часть ваших денег тратилась впустую. Весь последний год мне было стыдно каждый месяц оправдываться за то, что нет никаких изменений, нет развития, работы ведутся очень медленно, а исправить это я не мог. Все это необходимо было как-то прекратить, не закрывая сайт. Вот такой выход и был найден — смена собственника», - отмечается в сообщении.

Основатель веб-студии «Кубик» и регионального портала ЮГА.ру Евгений Руденко являлся владельцем и руководителем проекта @Дневники с 2002 года. Diary.Ru - один из крупнейших российских сайтов для ведения блогов и сообществ. В 2006 году проект занимал 3-е место среди блог-платформ по популярности в РФ (после LiveJournal и LiveInternet).

В марте 2007 года суточная аудитория Diary.Ru составляла 50-55 тыс. уникальных пользователей, через два года она достигла 110-120 тыс. рублей, а в марте 2011 года превышала 270 тыс. уникальных пользователей.

В 2007 году 50% блог-сервиса Diary.Ru приобрела компания DST Advisors, которая была позднее переименована в Mail.ru Group. В конце 2016 года Руденко выкупил эту долю, в связи с отказом бывших совладельцев участвовать в проекте.

Согласно данным СПАРК, по итогам 2018 года убыток ООО «Дайри.Ру» составил 276 тыс. рублей при выручке в 6 млн рублей. В 2017 году выручка достигала 6,6 млн рублей, а чистая прибыль превышала 1,8 млн рублей.

В октябре 2017 года Евгений Руденко сообщил о возможном закрытии проекта из-за убыточности, вызванной падением посещаемости и снижением доходов от рекламы и платного функционала. На тот момент ежедневная аудитория ресурса составляла около 95 тыс. уникальных пользователей. К декабрю 2019 года среднесуточная аудитория @Дневников сократилась до 39 тыс. уникальных посетителей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Сбербанк заключил соглашения о стратегическом сотрудничестве с главами двух городов Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.07.2020 18:40
Сбербанк заключил с главами Анапы и Новороссийска соглашения о стратегическом сотрудничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко посетила с рабочим визитом Анапу и Новороссийск. В рамках двусторонней встречи, состоявшейся 2 июля 2020 года в Анапе, Сбербанк заключил с главой города-курорта Юрием Поляковым соглашение о стратегическом сотрудничестве. 3 июля 2020 года в ходе встречи с главой Новороссийска Игорем Дяченко также было подписано соглашение о сотрудничестве.

Соглашения предусматривают совместную работу по формированию благоприятного инвестиционного климата, стимулированию развития бизнеса, совершенствованию городской среды и реализации муниципального проекта «Умный город». Также в рамках встреч Татьяна Сергиенко презентовала главам городов комплекс решений по цифровизации экономики и оптимизации бизнес-процессов от дочерних компаний, входящих в экосистему Сбербанка.

«Сбербанк расширяет сотрудничество с региональной администрацией на Черноморском побережье. Новороссийск и Анапа играют важную роль в экономическом развитии Краснодарского края: Новороссийск занимает второе место по объему производства продукции и услуг, Анапа – курорт федерального значения, ежегодно принимающий более 4 млн туристов. Одной из главных задач Сбербанка является поддержка региональной власти в реализации национального проекта «Безналичная Кубань», по которому в Новороссийске и Анапе уже достигнуты значимые результаты. Мы планируем продолжить взаимодействие для внедрения современных цифровых сервисов в области энергоэффективности, ЖКХ и транспорта. Убеждена, что наше сотрудничество благоприятно скажется на повышении качества жизни в этих городах», - сказала управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Очень рад продолжению нашей совместной работы по реализации проектов цифровизации. Первое соглашение о стратегическом сотрудничестве со Сбербанком мы подписали в 2017 году. За три года его реализации мы достигли хороших результатов. В городе внедрена и активно используется система безналичной оплаты. Особенно удобной она стала для пассажиров городского общественного транспорта и для родителей, которые оплачивают за питание в школах и детских садах по QR-коду. Сбербанк является лидером по реализации проектов безналичной формы расчетов, поэтому я уверен, что вместе мы внедрим ещё немало современных цифровых услуг для жителей нашего города», - отметил глава Новороссийска Игорь Дяченко.

«Для нашего города важно сотрудничество с таким надежным предприятием, как Сбербанк. Уверен, что открытие дополнительных филиалов банка, внедрение новых технологий, стремление к постоянному совершенствованию качества обслуживания – все это будет востребовано и по достоинству оценено анапчанами и гостями нашего города», - сказал мэр Анапы Юрий Поляков.

Сбербанк – основной партнер региональной власти при реализации проекта «Безналичная Кубань». В рамках проекта банк внедрил в Новороссийске и Анапе систему безналичной оплаты проезда. Для оплаты достаточно приложить к терминалу бесконтактную банковскую карту, смартфон или смарт-часы с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, GPay. В Новороссийске в настоящий момент безналичный расчет осуществляется на 57 бортах общественного транспорта, в Анапе – на 108 бортах.

Банк продолжает работу по развитию эквайринговых сервисов. На территории муниципального округа Новороссийск безналичную оплату своим клиентам предлагают 9,6 тысяч предпринимателей, в Анапе – 7,7 тысяч. Порядка 1 тыс. предпринимателей в Новороссийске и 400 предпринимателей в Анапе пользуются сервисом «Плати QR», который позволяет микро и малому бизнесу принимать безналичные платежи от покупателей без дополнительного оборудования (терминала). К безналичной форме расчетов подключены 3 филиала региональной сети МФЦ в Новороссийске и 1 филиал в Анапе.

В Новороссийске Сбербанк представлен разветвленной структурой, включающей 17 офисов по обслуживанию населения, 2 филиала по работе с корпоративными клиентами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы