Курсы валют
76.82
89.66

Краснодарский предприниматель Евгений Руденко рассказал о продаже Diary.Ru

10.02.2020 17:53
Краснодарский IT-предприниматель Евгений Руденко продал одну из старейших российских блог-платформ Diary.Ru
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский IT-предприниматель Евгений Руденко продал одну из старейших российских блог-платформ Diary.Ru (@Дневники) совладельцу конструктора сайтов Setup.Ru Николаю Евсееву, сообщает РБК Краснодар.

Как сообщается в материалах системы СПАРК, Николай Евсеев из Москвы является единственным владельцем ООО «Дайри.ру» с 13 января 2020 года. Он также значится директором ООО «Лоджиксистемс» и «Новые технологии», а также совладельцем ООО «Сетап.Ру».

Основной сферой деятельности всех трех компаний является использование вычислительной техники и информационных технологий. ООО «Сетап.Ру», (зарегистрировано в 2018 году) также владеет одноименным интернет-проектом, который предлагает создание сайтов и интернет-магазинов (не обновляется с декабря 2019 года).

Как рассказал изданию Евгений Руденко, предложение о покупке ресурса поступило от Николая Евсеева 11 декабря. «Я его расспросил, кто он, чем занимается, почему хочет купить и так далее. Он дал ответы на все вопросы, я попросил у него ссылки на другие проекты, посмотрел. Понял, что есть команда, есть опыт, чтобы поддерживать такой сайт», - сказал он и добавил, что в данное время состоялась первая часть сделки.

Предприниматель также добавил, что в планы новых собственников не входят кардинальные изменения сайта, они намерены «поддерживать ту замечательную атмосферу, которая здесь была».

В своем прощальном обращении к пользователям Diary.Ru Евгений Руденко отметил, что продажа ресурса связана с его неэффективным управлением. «В команде давно пропал энтузиазм и все держалось на остатках ответственности. Управление стало жутко неэффективным, поэтому большая часть ваших денег тратилась впустую. Весь последний год мне было стыдно каждый месяц оправдываться за то, что нет никаких изменений, нет развития, работы ведутся очень медленно, а исправить это я не мог. Все это необходимо было как-то прекратить, не закрывая сайт. Вот такой выход и был найден — смена собственника», - отмечается в сообщении.

Основатель веб-студии «Кубик» и регионального портала ЮГА.ру Евгений Руденко являлся владельцем и руководителем проекта @Дневники с 2002 года. Diary.Ru - один из крупнейших российских сайтов для ведения блогов и сообществ. В 2006 году проект занимал 3-е место среди блог-платформ по популярности в РФ (после LiveJournal и LiveInternet).

В марте 2007 года суточная аудитория Diary.Ru составляла 50-55 тыс. уникальных пользователей, через два года она достигла 110-120 тыс. рублей, а в марте 2011 года превышала 270 тыс. уникальных пользователей.

В 2007 году 50% блог-сервиса Diary.Ru приобрела компания DST Advisors, которая была позднее переименована в Mail.ru Group. В конце 2016 года Руденко выкупил эту долю, в связи с отказом бывших совладельцев участвовать в проекте.

Согласно данным СПАРК, по итогам 2018 года убыток ООО «Дайри.Ру» составил 276 тыс. рублей при выручке в 6 млн рублей. В 2017 году выручка достигала 6,6 млн рублей, а чистая прибыль превышала 1,8 млн рублей.

В октябре 2017 года Евгений Руденко сообщил о возможном закрытии проекта из-за убыточности, вызванной падением посещаемости и снижением доходов от рекламы и платного функционала. На тот момент ежедневная аудитория ресурса составляла около 95 тыс. уникальных пользователей. К декабрю 2019 года среднесуточная аудитория @Дневников сократилась до 39 тыс. уникальных посетителей.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы