Курсы валют
77.03
91.34

Активы и имущество банка «Первомайский» выставили на торги за 4,2 млрд рублей

10.02.2020 18:01
«Российский аукционный дом» проведет торги по продаже активов и имущества банка «Первомайский», начальная цена составляет 4,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Российский аукционный дом» объявил о проведении торгов по продаже активов и имущества банка «Первомайский», общая начальная цена лотов составляет 4,2 млрд рублей. Об этом сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

На торги выставлены объекты недвижимости, уступка требований по кредитным обязательствам ООО «Независимая экспертная палата», АО «Ломбард Магнит № 1», АО «Кэш/Дом», ООО «Агро-Проект», ООО «Хлеб и Сыр», ООО «Гарантия права Юг», права требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физлицам. Самый дорогой лот включает права требования к физлицам по 15,9 тыс. кредитных договоров, его начальная стоимость составляет 2,2 млрд рублей. Также с аукциона планируют продать недостроенное здание в Армавире по улице Суздальской (1,3 млн рублей), здание магазина в станице Каладжинская Лабинского района (630 тыс. рублей), нежилое здание в Белореченске (1,9 млн рублей).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на торги выставили принадлежащие банку жилые дома в Кореновском районе и Анапе, квартиру в селе Супсех, сейфы, банковское оборудование, банкоматы, сетевой оборудование, дизельную электростанцию.

ЦБ РФ лишил краснодарский банк «Первомайский» лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение регулятор принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов о банковской деятельности. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края признал ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

По результатам обследования банка временной администрацией активы кредитной организации оценили в 7,609 млрд рублей, обязательства - 7,874 млрд рублей. В ходе инвентаризации имущества банка была выявлена недостача в размере 242,1 млн рублей. Большая ее часть – 82,1 млн рублей - приходилась на прочие активы и была связана с отсутствием подтверждающих документов. По данным АВС, в результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу поступили денежные средства в размере 341 тыс. рублей.

В октябре 2019 года Агентство по страхованию вкладов (АВС) сообщило о возврате в конкурсную массу признанного банкротом краснодарского «Банка «Первомайский» денежных средств в размере более 54 млн рублей.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы