Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани в 2020 г. введут раздельный сбор пластика

11.02.2020 09:53
В Краснодарском крае с 1 июля 2020 года планируют ввести раздельный сбор пластиковых отходов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в рамках внедрения новой системы сбора отходов с 1 июля 2020 года начнут раздельный сбор пластика. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«Уже с 1 июля в регионе начнется первый этап по раздельному сбору пластика, - прокомментировал Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации. - Конечно, будет сложно поменять привычки, сложившиеся с годами. Поэтому поэтапное внедрение раздельного сбора отходов нужно для того, чтобы подготовить население, а также мусоровывозящие и перерабатывающие компании к новой системе».

Губернатор уточнил, что с 2021 года станут отдельно собирать органические отходы, а с 1 июля 2022 года начнет действовать система раздельного сбора мусора уже по четырем направлениям: пластик, пищевые отходы, стекло и бумага. Планируется, что во всех муниципалитетах для каждого вида отходов установят специальные контейнеры разного цвета. При этом, добавил Кондратьев, сетчатые контейнеры для пластика, можно уже сегодня увидеть во многих городах.

Особое внимание, по его словам, будут уделять курортным населенным пунктам. Так, ряд отелей уже установили контейнеры для разных видов отходов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край с 2020 года перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Главной целью реформирования этой сферы должно стать формирование новой коммунальной инфраструктуры, создание объектов сортировки и размещения отходов на территории края и строительство перерабатывающих производств вторичных материальных ресурсов в готовую продукцию.

О планах по переходу Краснодарского края на раздельный сбор твердых коммунальных отходов стало известно в начале 2017 года. Власти региона сообщали, что раздельный сбор мусора будет внедряться в крае в три этапа и займет несколько лет.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы