Курсы валют
63.74
68.77

На Кубани в 2020 г. введут раздельный сбор пластика

11.02.2020 09:53
В Краснодарском крае с 1 июля 2020 года планируют ввести раздельный сбор пластиковых отходов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в рамках внедрения новой системы сбора отходов с 1 июля 2020 года начнут раздельный сбор пластика. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«Уже с 1 июля в регионе начнется первый этап по раздельному сбору пластика, - прокомментировал Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации. - Конечно, будет сложно поменять привычки, сложившиеся с годами. Поэтому поэтапное внедрение раздельного сбора отходов нужно для того, чтобы подготовить население, а также мусоровывозящие и перерабатывающие компании к новой системе».

Губернатор уточнил, что с 2021 года станут отдельно собирать органические отходы, а с 1 июля 2022 года начнет действовать система раздельного сбора мусора уже по четырем направлениям: пластик, пищевые отходы, стекло и бумага. Планируется, что во всех муниципалитетах для каждого вида отходов установят специальные контейнеры разного цвета. При этом, добавил Кондратьев, сетчатые контейнеры для пластика, можно уже сегодня увидеть во многих городах.

Особое внимание, по его словам, будут уделять курортным населенным пунктам. Так, ряд отелей уже установили контейнеры для разных видов отходов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край с 2020 года перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Главной целью реформирования этой сферы должно стать формирование новой коммунальной инфраструктуры, создание объектов сортировки и размещения отходов на территории края и строительство перерабатывающих производств вторичных материальных ресурсов в готовую продукцию.

О планах по переходу Краснодарского края на раздельный сбор твердых коммунальных отходов стало известно в начале 2017 года. Власти региона сообщали, что раздельный сбор мусора будет внедряться в крае в три этапа и займет несколько лет.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. число преступлений выросло на 5%

В Краснодарском крае в 2019 году зарегистрировали 71,5 тыс. преступлений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году было зарегистрировано 71,5 тыс. преступлений, что на 3,4 тыс., или на 5% больше, чем годом ранее. Соответствующие данные опубликованы в материалах портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

По число зарегистрированных преступлений Кубань занимает 3-е место среди российских регионов. На первом месте по данному показателю находится Москва, где в 2019 году зарегистрировали 142 тыс. преступлений. На втором месте находится Московская область с показателем 72 тыс. зарегистрированных преступлений. Четвертое место занимает Челябинская область – 66,5 тыс. преступлений, далее следует Ростовская область - 60 тыс. преступлений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за семь месяцев 2019 года было зарегистрировано 41,45 тыс. преступлений, что на 1,68 тыс. преступлений больше, или на 4,2% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы