Курсы валют
66.99
73.72

На Кубани производство кисломолочной продукции сократилось на 4,9%

11.02.2020 10:05
В Краснодарском крае в январе-ноябре 2019 года предприятия произвели 163,7 тыс. тонн кисломолочной продукции без учета творога
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предприятия Краснодарского края в январе-ноябре 2019 года произвели 163,7 тыс. тонн кисломолочной продукции, что на 4,9% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщается в материалах ресурса Milknews

По объемам производства Кубань заняла третье место среди регионов России. На первом месте в списке находится Московская область, где за одиннадцать месяцев 2019 года выпустили 421 тыс. тонну кисломолочной продукции, на втором месте - Москва с показателем 197,5 тыс. тонн. В первую пятерку также вошли Владимирская область (81 тыс. тонн) и Татарстан (76,8 тыс. тонн).

В целом в России в январе-ноябре 2019 года произвели 2,55 млн тонн кисломолочной продукции без учета творога. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель сократился на 2,3%. При этом производство кефира сократилось на 5,8% (до 893,3 тыс. тонн), сметаны – на 4,7% (до 472,2 тыс. тонн), а производство йогурта выросло на 3,9% (до 759,6 тыс. тонн).

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы