Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани в январе 2020 г. подорожали виноград, вывоз мусора и КАСКО

11.02.2020 10:27
В Краснодарском крае в январе наиболее значительно повысились цены на виноград, огурцы, помидоры, а также вывоз мусора и КАСКО
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе 2020 года цены на товары и услуги выросли на 0,4% по сравнению с декабрем прошлого года. В частности, продукты подорожали на 0,7%, услуги — на 0,2%, а непродовольственные товары подешевели на 0,1%, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

Согласно статистическому исследованию, в январе в группе продовольственных товаров наиболее значительно выросли цены на виноград (25,8%), огурцы (22,1%) и помидоры (16,6%). Также в пределах 2,2-7,6% подорожала белокочанная капуста, свёкла, лук репчатый, морковь, бананы, картофель, чеснок и яблоки.

В пределах 1-1,8% подорожали плавленые сыры, соль, консервы фруктово-ягодные для детского питания, жевательная резинка, мясокопчености, колбаса сырокопченая.

В то же время снизились цены апельсины (8,7%), яйца (7,2%), пшено (5,4%), рис шлифованный (2,5%), сахар (2,3%), свинина (кроме бескостного мяса) (2,1%). В пределах 1-1,7% также отмечалось снижение цен на куры охлажденные и мороженые, мясной, отечественное пиво, копченые деликатесные продукты из рыбы, маргарин, перец черный (горошек), какао, орехи, карамель и шоколад.

Среди непродовольственных в декабре подорожали отдельные виды медикаментов и медицинских товаров, в том числе сульфацетамид (5,1%), вата (3,3%), левомеколь (3,1%) и йод (2,9%). Вместе с тем, на 9,5%снизились цены на винпоцетин, лоперамид (3,1%), и аппараты для измерения артериального давления электронные (2%).

Среди прочих видов наблюдаемых непродовольственных товаров на 1,0-3,6% выросли цены на отдельные виды стройматериалов, сигареты с фильтром, плиты и холодильники, швейные машины, трикотажные головные уборы женские и детские шапочки. При этом понизились цены на женские меховые пальто и дубленки (6%), сумки женские с верхом из натуральной кожи (4,3%), а также пиджаки и жакеты из шерстяных, полушерстяных или смесовых тканей (4%).

В группе услуг наиболее значительно повысилась стоимость обращения с ТКО (11,2%), отдельных видов медицинских услуг, в том числе в пределах 4,5-1,1% выросли цены на годовой полис добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков (КАСКО) (4,4%), занятия в плавательных бассейнах (4,2%). Билеты на проезда в пригородном поезде подорожали на 2,9%, а поездки на отдых в Испанию на 1,2%.

В то же время отмечалось снижение стоимости услуг проезда в поездах дальнего следования (8,9%), воздушного транспорта (2,7%), посещения кинотеатров (1,6%).

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы