Курсы валют
71.23
80.27

В поселке под Краснодаром после пожара восстановили котельную

11.02.2020 11:10
В поселке Краснодарский в Краснодаре после пожара заменили оборудование в котельной и восстановили отопление домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В поселке Краснодарский в Краснодаре, где 10 февраля из-за пожара без отопления остались жители двух домов ЖСК «Сити», заменили оборудование в котельной, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства и ТЭК, в данное время новое оборудование запущено в работу, сейчас специалисты налаживают подачу тепла в дома. Завершить регулировку системы планируется в течение полутора-двух часов.

«Работоспособность дизельной котельной восстановлена. Вечером 10 февраля было доставлено необходимое оборудование, его смонтировали и запустили. Первый котел запустили в работу в 8:10, второй — в 8:30 утра 11 февраля. Над восстановлением котельной после пожара специалисты работали всю ночь с 10 на 11 февраля», - уточняется в сообщении.

В департаменте также добавили, что после пожара два многоквартирных жилых дома ЖСК «Сити» были подключены к мобильному дизель-генератору. Ход восстановительных работ находился на контроле мэра Краснодара Евгения Первышова.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание в котельной в поселке Краснодарский по улице Почтовое отделение произошло 10 февраля около 12:00 часов. В 12:10 на место прибыли пожарные, они установили, что происходит возгорание строения на площади 40 кв. метров. Ликвидировать пожар удалось в 12:50.

Сообщалось, что в результате возгорания произошло нарушение теплоснабжения двух трехэтажных этажных жилых домов

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о жаре до +39 градусов

12.07.2020 13:50
В Краснодарском крае на 12 июля объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 12 июля прогнозируется сильная жара до +39 градусов, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

В ведомстве уточнили, что температура воздуха достигнет +39 градусов в северных и северо-восточных районах Кубани.

В связи с сильной жарой вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением числа пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также возможны лесные и ландшафтные пожары, возгорания на сельхозугодиях и в лесополосах.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности в десяти муниципалитетах, в 43 районах действует особый противопожарный режим.
С начала года в регионе зарегистрировали 542 случая загорания сухой растительности и 104 природных пожара.

В МЧС напомнили, что находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При разведении костра следует окружить площадку минерализованной полосой не менее 0,5 метров, а после залить костер водой или засыпать землей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы