Курсы валют
63.74
68.77

В поселке под Краснодаром после пожара восстановили котельную

11.02.2020 11:10
В поселке Краснодарский в Краснодаре после пожара заменили оборудование в котельной и восстановили отопление домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В поселке Краснодарский в Краснодаре, где 10 февраля из-за пожара без отопления остались жители двух домов ЖСК «Сити», заменили оборудование в котельной, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства и ТЭК, в данное время новое оборудование запущено в работу, сейчас специалисты налаживают подачу тепла в дома. Завершить регулировку системы планируется в течение полутора-двух часов.

«Работоспособность дизельной котельной восстановлена. Вечером 10 февраля было доставлено необходимое оборудование, его смонтировали и запустили. Первый котел запустили в работу в 8:10, второй — в 8:30 утра 11 февраля. Над восстановлением котельной после пожара специалисты работали всю ночь с 10 на 11 февраля», - уточняется в сообщении.

В департаменте также добавили, что после пожара два многоквартирных жилых дома ЖСК «Сити» были подключены к мобильному дизель-генератору. Ход восстановительных работ находился на контроле мэра Краснодара Евгения Первышова.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание в котельной в поселке Краснодарский по улице Почтовое отделение произошло 10 февраля около 12:00 часов. В 12:10 на место прибыли пожарные, они установили, что происходит возгорание строения на площади 40 кв. метров. Ликвидировать пожар удалось в 12:50.

Сообщалось, что в результате возгорания произошло нарушение теплоснабжения двух трехэтажных этажных жилых домов

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. число преступлений выросло на 5%

В Краснодарском крае в 2019 году зарегистрировали 71,5 тыс. преступлений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году было зарегистрировано 71,5 тыс. преступлений, что на 3,4 тыс., или на 5% больше, чем годом ранее. Соответствующие данные опубликованы в материалах портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

По число зарегистрированных преступлений Кубань занимает 3-е место среди российских регионов. На первом месте по данному показателю находится Москва, где в 2019 году зарегистрировали 142 тыс. преступлений. На втором месте находится Московская область с показателем 72 тыс. зарегистрированных преступлений. Четвертое место занимает Челябинская область – 66,5 тыс. преступлений, далее следует Ростовская область - 60 тыс. преступлений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за семь месяцев 2019 года было зарегистрировано 41,45 тыс. преступлений, что на 1,68 тыс. преступлений больше, или на 4,2% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы