Курсы валют
63.74
68.77

На Кубани против врача возбудили дело за поддельную справку о допуске к вождению

В Каневском районе заведующую приемным отделением районной больницы заподозрили в превышении должностных полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело против 35-летней заведующей приемным отделением – врача-терапевта ГБУЗ «Каневская ЦРБ». Женщина подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Установлено, что женщина работает заведующей приемным отделением районной больницы с 2010 года, а с августа 2017 года она исполняла обязанности председателя подкомиссии по освидетельствованию водителей и кандидатов в водители на право управления автомобилями.

По версии следствия, в августе 2017 года к ней на освидетельствование пришел местный житель для получения медицинской справки об отсутствии у него противопоказаний к управлению автомобилем. При этом подозреваемая знала, что мужчина состоит на диспансерном наркологическом учете, что является противопоказанием для управления транспортом. Несмотря на это, фигурантка, зная, что местный житель не прошел обязательную врачебную комиссию, единолично, внесла в бланк медзаключения заведомо ложные сведения об отсутствии у него медицинских противопоказаний.

Таким образом, на основе ложных документов мужчиной в дальнейшем было получено водительское удостоверение на управление автомобилями.

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Расследование уголовного дела продолжается.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. число преступлений выросло на 5%

В Краснодарском крае в 2019 году зарегистрировали 71,5 тыс. преступлений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году было зарегистрировано 71,5 тыс. преступлений, что на 3,4 тыс., или на 5% больше, чем годом ранее. Соответствующие данные опубликованы в материалах портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

По число зарегистрированных преступлений Кубань занимает 3-е место среди российских регионов. На первом месте по данному показателю находится Москва, где в 2019 году зарегистрировали 142 тыс. преступлений. На втором месте находится Московская область с показателем 72 тыс. зарегистрированных преступлений. Четвертое место занимает Челябинская область – 66,5 тыс. преступлений, далее следует Ростовская область - 60 тыс. преступлений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за семь месяцев 2019 года было зарегистрировано 41,45 тыс. преступлений, что на 1,68 тыс. преступлений больше, или на 4,2% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы