Курсы валют
66.99
73.72

Проект развития мкр. Новознаменского в Краснодаре оценили в 370 млрд рублей

11.02.2020 11:49
На реализацию проекта развития территории 1,5 га в районе поселка Знаменского и микрорайона Новознаменского в Краснодаре потребуется 370 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Капитальные затраты на реализацию проекта развития территории в районе поселка Знаменского и микрорайона Новознаменского в Краснодаре оцениваются в 370 млрд рублей. Такую информацию озвучил старший менеджер компании «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко в ходе обсуждения проекта Стратегии развития столицы Кубани до 2030 года.

Ожидается, что развитие земельного массива площадью 1,5 тыс. га, позволит обеспечить прирост населения в количестве 180 тыс. человек. На этой территории планируется строительство до 6 млн кв. метров жилья, общественно-деловая и торговая недвижимость займут 500 тыс. и 300 тыс. кв. метров, а промышленная недвижимость – 200 тыс. кв. метров.

«Капитальные затраты на реализацию этого проекта, по предварительным оценкам, составят порядка 370 млрд рублей, и безусловно принесут большое количестве эффектов для города», - сказал Панасенко.

Он подчеркнул, что реализация проекта будет способствовать решению ряда городских проблем, поскольку на эту территорию вынесут часть функций, например медицинский кластер, площадку для событийного туризма и т.д.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», медицинский кластер станет якорным проектом нового района. В его состав войдут онкологический центр на 1 тыс. коек, больница скорой медицинской помощи на 1,1 тыс. коек и станция скорой медпомощи на 150 круглосуточных бригад. Кроме этого, запланировано создание наркологического диспансера с поликлиникой и реабилитационным центром на 500 мест. В медкластер также войдет инфекционная больница на 950 коек.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов отмечал, что комплексное развитие нового массива призвано решить задачи по созданию необходимой современной инфраструктуры жилых территорий этой части города.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы