Курсы валют
77.73
85.74

РЖД в 2020 г. инвестирует в ж/д инфраструктуру Кубани 30 млрд рублей

11.02.2020 12:32
Инвестиции РЖД в развитие железнодорожной инфраструктуры Краснодарского края составят около 30 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

ОАО РЖД в 2020 году планирует выделить 29,1 млрд рублей в развитие железнодорожной инфраструктуры Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги, сообщает пресс-служба СКЖД.

Как сообщил заместитель начальника СКЖД по Краснодарскому территориальному управлению Михаил Щербаков, данная сумма на 24% превышает объем средств, направленных в 2019 году.

По его словам, в частности, в этом году в рамках развития подходов к портам Азово-Черноморского бассейна на четырех участках предстоит завершить строительство 64,1 км вторых путей. Также планируется строительство пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией на перегонах Краснодар-1 – Лорис, Краснодар-1 – Краснодар-2, а также на станциях Лорис и Брюховецкая.

На вокзалах Горячий Ключ, Лазаревская, Лоо и Тоннельная будут выполнены работы для создания безбарьерной среды. Также запланированы проектно-изыскательские работы по реконструкции вокзалов Анапа и Краснодар-1.

В пресс-службе СКЖД также проинформировали, что в прошлом году наиболее значительный объем инвестиций направили на развитие пропускных способностей в направлении портов Азово-Черноморского бассейна.

В феврале, на год раньше срока, было завершено строительство обхода Краснодарского узла. На данном участке протяженностью 128,8 км построены станции Кирпили, Гречаная и разъезд Бейсужек, 29 мостов и путепроводов. Благодаря этому ранее следовавший через Краснодар транзитный грузопоток, направляется в обход города, что улучшит транспортную и экологическую ситуацию и увеличить пропускную способность в направлении портов Юга России.

В прошлом году также выполнили работы по электрификации около 125 км линий Таманского полуострова на участках Анапа – Юровский – Разъезд 9 км и Юровский – Вышестеблиевская. Также в 2019 году реконструированы пути на нескольких ж/д станциях.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы