Курсы валют
63.74
68.77

РЖД в 2020 г. инвестирует в ж/д инфраструктуру Кубани 30 млрд рублей

11.02.2020 12:32
Инвестиции РЖД в развитие железнодорожной инфраструктуры Краснодарского края составят около 30 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

ОАО РЖД в 2020 году планирует выделить 29,1 млрд рублей в развитие железнодорожной инфраструктуры Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги, сообщает пресс-служба СКЖД.

Как сообщил заместитель начальника СКЖД по Краснодарскому территориальному управлению Михаил Щербаков, данная сумма на 24% превышает объем средств, направленных в 2019 году.

По его словам, в частности, в этом году в рамках развития подходов к портам Азово-Черноморского бассейна на четырех участках предстоит завершить строительство 64,1 км вторых путей. Также планируется строительство пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией на перегонах Краснодар-1 – Лорис, Краснодар-1 – Краснодар-2, а также на станциях Лорис и Брюховецкая.

На вокзалах Горячий Ключ, Лазаревская, Лоо и Тоннельная будут выполнены работы для создания безбарьерной среды. Также запланированы проектно-изыскательские работы по реконструкции вокзалов Анапа и Краснодар-1.

В пресс-службе СКЖД также проинформировали, что в прошлом году наиболее значительный объем инвестиций направили на развитие пропускных способностей в направлении портов Азово-Черноморского бассейна.

В феврале, на год раньше срока, было завершено строительство обхода Краснодарского узла. На данном участке протяженностью 128,8 км построены станции Кирпили, Гречаная и разъезд Бейсужек, 29 мостов и путепроводов. Благодаря этому ранее следовавший через Краснодар транзитный грузопоток, направляется в обход города, что улучшит транспортную и экологическую ситуацию и увеличить пропускную способность в направлении портов Юга России.

В прошлом году также выполнили работы по электрификации около 125 км линий Таманского полуострова на участках Анапа – Юровский – Разъезд 9 км и Юровский – Вышестеблиевская. Также в 2019 году реконструированы пути на нескольких ж/д станциях.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. число преступлений выросло на 5%

В Краснодарском крае в 2019 году зарегистрировали 71,5 тыс. преступлений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году было зарегистрировано 71,5 тыс. преступлений, что на 3,4 тыс., или на 5% больше, чем годом ранее. Соответствующие данные опубликованы в материалах портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

По число зарегистрированных преступлений Кубань занимает 3-е место среди российских регионов. На первом месте по данному показателю находится Москва, где в 2019 году зарегистрировали 142 тыс. преступлений. На втором месте находится Московская область с показателем 72 тыс. зарегистрированных преступлений. Четвертое место занимает Челябинская область – 66,5 тыс. преступлений, далее следует Ростовская область - 60 тыс. преступлений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за семь месяцев 2019 года было зарегистрировано 41,45 тыс. преступлений, что на 1,68 тыс. преступлений больше, или на 4,2% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы