Курсы валют
70.88
80.41

Новую ТЭЦ в Краснодаре планируют построить к 2024 году

11.02.2020 12:35
В Краснодаре проект строительства новой теплоэлектроцентрали с энергоблоком мощностью в 450 МВт планируют реализовать в 2021-2023 гг
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре проект строительства новой ТЭЦ планируют реализовать в 2021-2023 гг. Об этом сообщил старший менеджер компании «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко в ходе обсуждения проекта Стратегии развития города до 2030 года.

«На данный момент в Краснодаре существует дефицит электроэнергии. Не могу сказать, что он большой, но при запланированных масштабах развития энергии в любом случае не будет хватать, поэтому мы закладываем реализацию проекта создания генерирующих мощностей», - сказал Панасенко.

Строительство теплоэлектроцентрали с энергоблоком мощностью в 450 МВт запланировано в восточной части столицы Кубани в районе поселков Знаменского и Зеленопольского. Проектная мощность новой ТЭЦ – 450 МВт электроэнергии и 287 Гкал/ч тепла.

Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 37,5 млрд рублей. «Это полностью внебюджетное финансирование, коммерческий проект, который имеет под собой полноценное финансовое обеспечение. Сейчас ведутся переговоры с инвесторами на предмет вхождения в этот проект», - сказал Панасенко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект новой ТЭЦ представили на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2019 году. Предполагается, что новая теплоэлектроцентраль запитает объекты в районе поселков, а также повысит надежность тепло и энергоснабжения существующих пригородных поселков и микрорайонов.

По данным мэрии, за последние семь лет потребление энергоресурсов в Краснодаре увеличилось почти на 50%. Суточное пиковое потребление электроэнергии в Краснодаре, начиная с 2017 года, превысило 1 тыс. МВт. При этом мощность действующей Краснодарской ТЭЦ – 1025 МВт электроэнергии и 635,5 Гкал тепловой энергии.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после ливня запустили все водяные скважины

09.07.2020 16:56
В Геленджике после прошедшего 8 июля залпового ливня возобновили работу все водяные скважины
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике прошедший 8 июля залповый ливень позволил возобновить работу всех водяных скважин, сообщает пресс-служба администрации города.

«Благодаря прошедшим ливневым осадкам возобновилось наполнение скважин, - отмечается в сообщении пресс-службы. - Водоснабжение с Дивноморского водозаборного узла будет осуществляться по установленному ранее графику».

В сообщении подчеркивается, что залповый ливень не позволяет почве достаточно напитаться и отдавать воду на протяжении долгого времени.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Геленджике в связи с засушливой погодой обмелел водозабор и была приостановлена работа около 20 из 35 скважин. В городе ввели график подачи воды и организовали ее подвоз автоцистернами к многоквартирным домам.

8 июля в городе-курорте прошел залповый ливень, выпала полумесячная норма осадков - 25,5 мм воды.

Ранее для решения проблем с обеспечением жителей Геленджика водой глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести инженерно-геологические изыскания нового источника водоснабжения, второй водозабор может появиться в районе села Пшада.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы