Курсы валют
63.74
68.77

Новую ТЭЦ в Краснодаре планируют построить к 2024 году

11.02.2020 12:35
В Краснодаре проект строительства новой теплоэлектроцентрали с энергоблоком мощностью в 450 МВт планируют реализовать в 2021-2023 гг
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре проект строительства новой ТЭЦ планируют реализовать в 2021-2023 гг. Об этом сообщил старший менеджер компании «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко в ходе обсуждения проекта Стратегии развития города до 2030 года.

«На данный момент в Краснодаре существует дефицит электроэнергии. Не могу сказать, что он большой, но при запланированных масштабах развития энергии в любом случае не будет хватать, поэтому мы закладываем реализацию проекта создания генерирующих мощностей», - сказал Панасенко.

Строительство теплоэлектроцентрали с энергоблоком мощностью в 450 МВт запланировано в восточной части столицы Кубани в районе поселков Знаменского и Зеленопольского. Проектная мощность новой ТЭЦ – 450 МВт электроэнергии и 287 Гкал/ч тепла.

Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 37,5 млрд рублей. «Это полностью внебюджетное финансирование, коммерческий проект, который имеет под собой полноценное финансовое обеспечение. Сейчас ведутся переговоры с инвесторами на предмет вхождения в этот проект», - сказал Панасенко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект новой ТЭЦ представили на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2019 году. Предполагается, что новая теплоэлектроцентраль запитает объекты в районе поселков, а также повысит надежность тепло и энергоснабжения существующих пригородных поселков и микрорайонов.

По данным мэрии, за последние семь лет потребление энергоресурсов в Краснодаре увеличилось почти на 50%. Суточное пиковое потребление электроэнергии в Краснодаре, начиная с 2017 года, превысило 1 тыс. МВт. При этом мощность действующей Краснодарской ТЭЦ – 1025 МВт электроэнергии и 635,5 Гкал тепловой энергии.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре хотят создать сеть спортивных учреждений

20.02.2020 16:46
В Краснодаре предлагают реализовать проект строительства сети спортивных учреждений за 700 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Создание сети спортивных заведений планируется в Краснодаре в рамках стратегии развития города до 2030 года. Об этом в ходе обсуждения проекта документа рассказал старший менеджер консалтинговой компании «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко.

Он уточнил, что строительство спорткомплексов предполагается во всех районах города. Цель проекта – увеличение числа жителей, занимающихся спортом, повышение эффективности подготовки профессиональных спортсменов. Объекты предлагают возводить в рамках государственно-частного партнерства. Предполагаем объем инвестиций – 700 млн рублей, реализация проекта планируется в 2021-2023 гг.

«В стратегии на данный момент заложена реализация пяти объектов. Здесь мы говорим о привлечении частных инвесторов, - сказал Панасенко. - Не скрою, достаточно большое количество инвесторов положительно смотрят на реализацию таких проектов, потому что они видят, в том числе и экономическую выгоду».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас в Краснодаре ведут работу над проектами пяти спортивных центров. Так, спорткомплекс появится на территории школы № 58 по улице им. Гоголя. Еще один спортивный комплекс возведут на участке школы №20 по улице Сормовской, 171.

Физкультурно-оздоровительный спорткомплекс с многофункциональным залом для занятий волейболом, баскетболом, гандболом, мини-футболом собираются открыть на улице им. Вавилова, 37. Кроме того, идет работа над проектами двух спортивных комплексом для прыжков на батуте. Один из них появится по улице 1-я Тихой, 10, второй - по улице им. Фадеева, 421/1.

Помимо этого, собираются начать подготовку проектов трех спортивных центров в 1 отделении учхоза «Кубань», в поселке Знаменском и в станице Старокорсунской.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы