Курсы валют
66.99
73.72

В Краснодаре предлагают построить два завода по мусоропереработке

11.02.2020 14:46
В Краснодаре заводы по переработке мусора предлагают построить в восточной и западной частях города
Читайте нас на Яндекс.Новости

Два завода по переработке мусора предлагают построить в Краснодаре, возведение объектов предусмотрено проектом стратегии развития города до 2030 года. Об этом сообщил один из авторов документа, старший менеджер компании «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко в ходе обсуждения проекта 11 февраля.

Он уточнил, что строительство предприятий по переработке мусора предполагается в восточной и западной частях столицы Кубани с целью снижения экологической нагрузки, а также для равномерного распределения перевозок отходов.

«Сейчас формируются локации этих заводов. Первый планируется в районе Копанского, где сейчас существует полигон ТБО. Создание второго завода – вопрос будущего. Он нам необходим с точки зрения логистических особенностей города, чтобы не везти весь мусор в одну точку», - сказал Панасенко.

Реализация проектов планируется за счет внебюджетных источников. По предварительной оценке объем финансирования составит 58,6 млрд рублей.

Как уточнил директор по развитию АО «Мусороуборочная компания» Максим Онищенко, завод по мусоропереработке в районе Копанского планируют запустить в 2023-2024 гг. Для реализации проекта предусмотрена площадка 100 га. Сейчас здесь работает первая очередь предприятия, которая была запущена в 2013 году, ее мощность составляет 160 тыс. тонн в год.

«Безусловно, при общем объеме отходов 550-600 тыс. тонн в год этого завода недостаточно. Поэтому сегодня мы в качестве инвестора приступаем к реализации строительства второй очереди, которая предполагает наращивание перерабатывающей мощности до 480 тыс. тонн в год, т.е. это практически полностью перекроет объем образующихся в городе отходов», - сказал Онищенко.

Он добавил, что ежегодный прирост объема бытовых отходов в Краснодаре составляет около 150-200 тыс. кубов. При этом Онищенко выразил сомнения в возможности строительства еще одного завода в восточной части города. «При выборе площадки нужно учитывать, что создание такого объекта влечет за собой перечень ограничений, которые будут применяться не только к самому предприятию, но и к окружающей территории. По нашему опыту это примерно 400-500 га, которые будут изолированы. Нужно посмотреть, насколько реально создание такого объекта в восточной части», - сказал представитель АО «Мусороуборочная компания».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край с 2020 года перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Цель ее внедрения - формирование новой коммунальной инфраструктуры, создание объектов сортировки и размещения отходов на территории края и строительство перерабатывающих производств вторичных материальных ресурсов в готовую продукцию.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы