Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани в 2019 году выдали на 10% меньше ипотечных кредитов

11.02.2020 15:09
Банки в Краснодарском крае по итогам 2019 года выдали 39 тыс. ипотечных кредитов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году банки выдали 39 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 77,4 млрд рублей. По сравнению с 2018 годом эти показатели сократились на 10,3% и 1,4% соответственно, сообщает пресс-служба Южного ГУ Банка России.

Средний размер ипотечного кредита составил 2 млн рублей, это на 9,9% больше, чем годом ранее.

«Данная динамика отчасти является следствием ужесточения денежно-кредитных условий в конце 2018-начале 2019 года и частично связана с ростом цен на недвижимость. В крае выдано более трети суммы ипотечных жилищных кредитов ЮФО», - говорится в сообщении пресс-службы.

Портфель ипотечных жилищных ссуд в регионе вырос на 20,1% и на 1 января 2020 года составил 215,7 млрд рублей (39% ипотечного портфеля ЮФО). Средняя ставка по ипотечным кредитам в декабре 2019 года обновила исторический минимум, опустившись до 9,1%.

«В Краснодарском крае тенденции в ипотечном кредитовании несколько лучше, чем в целом по России, что связано с устойчивым социально-экономическим положением региона, привлекательным рынком труда и благоприятными условиями проживания», - отмечается в пресс-релизе.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы