Курсы валют
63.74
68.77

На Кубани в 2019 году выдали на 10% меньше ипотечных кредитов

11.02.2020 15:09
Банки в Краснодарском крае по итогам 2019 года выдали 39 тыс. ипотечных кредитов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году банки выдали 39 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 77,4 млрд рублей. По сравнению с 2018 годом эти показатели сократились на 10,3% и 1,4% соответственно, сообщает пресс-служба Южного ГУ Банка России.

Средний размер ипотечного кредита составил 2 млн рублей, это на 9,9% больше, чем годом ранее.

«Данная динамика отчасти является следствием ужесточения денежно-кредитных условий в конце 2018-начале 2019 года и частично связана с ростом цен на недвижимость. В крае выдано более трети суммы ипотечных жилищных кредитов ЮФО», - говорится в сообщении пресс-службы.

Портфель ипотечных жилищных ссуд в регионе вырос на 20,1% и на 1 января 2020 года составил 215,7 млрд рублей (39% ипотечного портфеля ЮФО). Средняя ставка по ипотечным кредитам в декабре 2019 года обновила исторический минимум, опустившись до 9,1%.

«В Краснодарском крае тенденции в ипотечном кредитовании несколько лучше, чем в целом по России, что связано с устойчивым социально-экономическим положением региона, привлекательным рынком труда и благоприятными условиями проживания», - отмечается в пресс-релизе.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре предлагают создать площадку для фестивалей и концертный зал

20.02.2020 16:18
Разработчики Стратегии развития Краснодара до 2030 года предлагают построить в городе новый концертный зал на 3,5 тыс. мест и открытую площадку для фестивалей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре хотят создать открытую площадку для проведения культурно-образовательных и развлекательных мероприятий и современный концертный зал. Такие предложения внесли разработчики стратегии развития города до 2030 года, представители консалтинговой компании «Эрнст энд Янг».

Создание открытой площадки планируется в 2020-2022 годы. Объем финансирования ориентировочно составит 540 млн рублей, средства рассчитывают привлечь из бюджета и внебюджетных источников. Как отмечают авторы стратегии, площадка должна находиться вдали от жилых объектов.

Проект многофункционального концертного зала вместимостью 3,5 тыс. человек собираются реализовать в 2020-2025 годы. Строительство будут вести за счет внебюджетных средств, объем финансирования – 1,13 млрд рублей.

«Городу необходимы полноценный концертный зал и открытая площадка для проведения различных фестивалей и мероприятий, нацеленных, в том числе и на тот поток людей, которые проезжают через город Краснодар, не только для жителей», - отметил старший менеджер консалтинговой компании «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко, выступая на круглом столе, посвященном проекту стратегии.

Он подчеркнул, что Краснодар испытывает дефицит в таких площадках. Их создание, по его словам, позволит привлечь в город не только зрителей, но и артистов, предъявляющих высокие требования к залам.

Панасенко также добавил, что с 2007 по 2017 год в столице Кубани посещаемость мероприятий выросла на 48%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года в ходе Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о строительстве Краснодара нового концертного зала на 3,5 тыс. мест. Инвестором выступит ООО «Концертный зал», стоимость проекта оценивается в 1 млн рублей.

Проект предусматривает строительство двухэтажного здания, включающего концертный зал, гардероб, паркинг и кафе. Для реализации проекта на территории Краснодара выделят земельный участок площадью 5,3 га. Ввод концертного зала в эксплуатацию запланирован на 2025 год.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы