Курсы валют
77.03
91.34

В Краснодаре экс-следователя полиции осудили на 8 лет за получение взяток

В Краснодаре суд вынес приговор бывшему следователю МВД, который признан виновным в получении взяток
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре суд вынес приговор бывшему следователю МВД России по Краснодарскому краю, который обвинялся в получении взяток, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Установлено, что в производстве следователя находилось уголовное дело в отношении двух граждан, которые обвинялись в незаконной продаже квартир в городе Сочи. Он сообщил фигурантам по делу, что сможет оказать им содействие в прекращении дела по нереабилитирующим основаниям, если они передадут ему 1 и 3 млн рублей. Об этом предложении мужчины сообщили в региональное управление ФСБ России.

В июне 2018 года в ходе личной встречи с одним из заявителей следователь получил от одного их заявителей взятку в 1 млн рублей. В конце этого же месяца следователь встретился со вторым заявителем и получил еще часть оговоренной суммы - 1 млн рублей. Дальнейшие его действия пресекли оперативные сотрудники управления ФСБ по краю. Деньги следователь хранил как у себя дома, так и в служебном кабинете.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч.5 ст.290, ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взяток за незаконные действия в крупном и особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 8 лет и
6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он также лишен права занимать соответствующие должности сроком на 3 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы