Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре экс-следователя полиции осудили на 8 лет за получение взяток

В Краснодаре суд вынес приговор бывшему следователю МВД, который признан виновным в получении взяток
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре суд вынес приговор бывшему следователю МВД России по Краснодарскому краю, который обвинялся в получении взяток, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Установлено, что в производстве следователя находилось уголовное дело в отношении двух граждан, которые обвинялись в незаконной продаже квартир в городе Сочи. Он сообщил фигурантам по делу, что сможет оказать им содействие в прекращении дела по нереабилитирующим основаниям, если они передадут ему 1 и 3 млн рублей. Об этом предложении мужчины сообщили в региональное управление ФСБ России.

В июне 2018 года в ходе личной встречи с одним из заявителей следователь получил от одного их заявителей взятку в 1 млн рублей. В конце этого же месяца следователь встретился со вторым заявителем и получил еще часть оговоренной суммы - 1 млн рублей. Дальнейшие его действия пресекли оперативные сотрудники управления ФСБ по краю. Деньги следователь хранил как у себя дома, так и в служебном кабинете.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч.5 ст.290, ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взяток за незаконные действия в крупном и особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 8 лет и
6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он также лишен права занимать соответствующие должности сроком на 3 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы