Курсы валют
63.74
68.77

В Краснодаре экс-следователя полиции осудили на 8 лет за получение взяток

В Краснодаре суд вынес приговор бывшему следователю МВД, который признан виновным в получении взяток
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре суд вынес приговор бывшему следователю МВД России по Краснодарскому краю, который обвинялся в получении взяток, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Установлено, что в производстве следователя находилось уголовное дело в отношении двух граждан, которые обвинялись в незаконной продаже квартир в городе Сочи. Он сообщил фигурантам по делу, что сможет оказать им содействие в прекращении дела по нереабилитирующим основаниям, если они передадут ему 1 и 3 млн рублей. Об этом предложении мужчины сообщили в региональное управление ФСБ России.

В июне 2018 года в ходе личной встречи с одним из заявителей следователь получил от одного их заявителей взятку в 1 млн рублей. В конце этого же месяца следователь встретился со вторым заявителем и получил еще часть оговоренной суммы - 1 млн рублей. Дальнейшие его действия пресекли оперативные сотрудники управления ФСБ по краю. Деньги следователь хранил как у себя дома, так и в служебном кабинете.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч.5 ст.290, ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взяток за незаконные действия в крупном и особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 8 лет и
6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он также лишен права занимать соответствующие должности сроком на 3 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. число преступлений выросло на 5%

В Краснодарском крае в 2019 году зарегистрировали 71,5 тыс. преступлений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году было зарегистрировано 71,5 тыс. преступлений, что на 3,4 тыс., или на 5% больше, чем годом ранее. Соответствующие данные опубликованы в материалах портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

По число зарегистрированных преступлений Кубань занимает 3-е место среди российских регионов. На первом месте по данному показателю находится Москва, где в 2019 году зарегистрировали 142 тыс. преступлений. На втором месте находится Московская область с показателем 72 тыс. зарегистрированных преступлений. Четвертое место занимает Челябинская область – 66,5 тыс. преступлений, далее следует Ростовская область - 60 тыс. преступлений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за семь месяцев 2019 года было зарегистрировано 41,45 тыс. преступлений, что на 1,68 тыс. преступлений больше, или на 4,2% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы