Курсы валют
66.99
73.72

В Краснодаре хотят внедрить «умную» систему уличного освещения

11.02.2020 16:01
Разработчики стратегии «Краснодар-2030» предложили внедрить интеллектуальную систему городского освещения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре планируют внедрить интеллектуальную систему городского освещения, реализовать данный проект предложили авторы стратегии развития столицы Кубани до 2023 года.

Система позволит настроить автоматическое регулирование интенсивности освещения в зависимости от внешних факторов, даст возможность единого дистанционного управления всей сетью. По мнению авторов документа, это позволит снизить эксплуатационные затраты и повысить комфортность городской среды.

«Суть этого проекта в том, что современные технологии, если мы говорим про «умный» город, дают возможность использовать наше уличное освещение не просто как источник света, - рассказал старший менеджер консалтинговой компании «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко, выступая на круглом столе, посвященном проекту стратегии. - Создаются многофункциональные опоры для реализации большого количества различных проектов. Когда лампочки, установленные на столбах освещения, имеют возможность так называемого «диммирования», то есть выключения света в ноль, но оставления используемого напряжения в самой опоре, на эту опору можно устанавливать многое: от датчиков по мониторингу экологической обстановки, электрозаправок, вай-фай до датчиков слежения за потоками транспорта».

Реализовать проект предлагают за счет внебюджетных источников, объем финансирования предварительно оценивается в 1,2 млрд рублей. «На этот проект составлена смета, есть понимание с точки зрения инвестиционной привлекательности, есть понимание, даже предложение в плане реализации этого проекта. Это пример технологий для «умного», «разумного» города», - сказал Панасенко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году Краснодар вошел в Международный клуб устойчивых и умных городов, а также попал в число пилотных городов проекта «Умный город», инициированного Минстроем России.

В 2019 году в рамках проекта в столице Кубани начали тестировать систему интеллектуального видеонаблюдения. Ожидается, что такая система позволит более качественно и оперативно обрабатывать данные и автоматизировать процесс фиксации нарушений.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы