Курсы валют
73.36
89.15

В Краснодаре направили в суд дело о хищении денег дольщиков ЖСК «Сити»

В Краснодаре застройщика домов ЖСК «Сити» будут судить по обвинению в мошенничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре направили в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в хищении денег под предлогом строительства многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, обвиняемый, действуя в составе преступной группы, привлек средства граждан на возведение в поселке Краснодарском жилых домов ЖСК «Сити», ЖСК «Сити-2», ЖСК «Сити-3», ЖСК «Литер-4». Договоры купли-продажи на общую сумму 637 млн рублей были заключены с 997 гражданами.

При этом, как утверждает следствие, исполнять обязательства по передаче жилых помещений злоумышленник не собирался. Для создания видимости работ часть средств он направлял на возведение домов, однако объем этих денег заведомо был недостаточен для завершения стройки и сдачи объектов в эксплуатацию.

Уголовное дело в отношении мужчины возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. Обвиняемый заключен под стражу, а на его имущество наложен арест.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2020 года Арбитражный суд Краснодарского края признал ЖСК «Сити» банкротом. В отношении кооператива введена процедура конкурсного наблюдения сроком на один год.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы