Курсы валют
71.10
78.26

В Краснодаре направили в суд дело о хищении денег дольщиков ЖСК «Сити»

В Краснодаре застройщика домов ЖСК «Сити» будут судить по обвинению в мошенничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре направили в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в хищении денег под предлогом строительства многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, обвиняемый, действуя в составе преступной группы, привлек средства граждан на возведение в поселке Краснодарском жилых домов ЖСК «Сити», ЖСК «Сити-2», ЖСК «Сити-3», ЖСК «Литер-4». Договоры купли-продажи на общую сумму 637 млн рублей были заключены с 997 гражданами.

При этом, как утверждает следствие, исполнять обязательства по передаче жилых помещений злоумышленник не собирался. Для создания видимости работ часть средств он направлял на возведение домов, однако объем этих денег заведомо был недостаточен для завершения стройки и сдачи объектов в эксплуатацию.

Уголовное дело в отношении мужчины возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. Обвиняемый заключен под стражу, а на его имущество наложен арест.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2020 года Арбитражный суд Краснодарского края признал ЖСК «Сити» банкротом. В отношении кооператива введена процедура конкурсного наблюдения сроком на один год.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы