Курсы валют
66.99
73.72

В Краснодаре направили в суд дело о хищении денег дольщиков ЖСК «Сити»

В Краснодаре застройщика домов ЖСК «Сити» будут судить по обвинению в мошенничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре направили в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в хищении денег под предлогом строительства многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, обвиняемый, действуя в составе преступной группы, привлек средства граждан на возведение в поселке Краснодарском жилых домов ЖСК «Сити», ЖСК «Сити-2», ЖСК «Сити-3», ЖСК «Литер-4». Договоры купли-продажи на общую сумму 637 млн рублей были заключены с 997 гражданами.

При этом, как утверждает следствие, исполнять обязательства по передаче жилых помещений злоумышленник не собирался. Для создания видимости работ часть средств он направлял на возведение домов, однако объем этих денег заведомо был недостаточен для завершения стройки и сдачи объектов в эксплуатацию.

Уголовное дело в отношении мужчины возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. Обвиняемый заключен под стражу, а на его имущество наложен арест.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2020 года Арбитражный суд Краснодарского края признал ЖСК «Сити» банкротом. В отношении кооператива введена процедура конкурсного наблюдения сроком на один год.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы