Курсы валют
73.28
86.63

В Краснодаре направили в суд дело о хищении денег дольщиков ЖСК «Сити»

В Краснодаре застройщика домов ЖСК «Сити» будут судить по обвинению в мошенничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре направили в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в хищении денег под предлогом строительства многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, обвиняемый, действуя в составе преступной группы, привлек средства граждан на возведение в поселке Краснодарском жилых домов ЖСК «Сити», ЖСК «Сити-2», ЖСК «Сити-3», ЖСК «Литер-4». Договоры купли-продажи на общую сумму 637 млн рублей были заключены с 997 гражданами.

При этом, как утверждает следствие, исполнять обязательства по передаче жилых помещений злоумышленник не собирался. Для создания видимости работ часть средств он направлял на возведение домов, однако объем этих денег заведомо был недостаточен для завершения стройки и сдачи объектов в эксплуатацию.

Уголовное дело в отношении мужчины возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. Обвиняемый заключен под стражу, а на его имущество наложен арест.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2020 года Арбитражный суд Краснодарского края признал ЖСК «Сити» банкротом. В отношении кооператива введена процедура конкурсного наблюдения сроком на один год.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы