Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани проводят проверку после массовой гибели лесных голубей

В Краснодарском крае зафиксировали массовую гибель лесных голубей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае правоохранители проводят доследственные проверки по факту массовой гибели вяхиря (вид голубей, обитает в лесах), а также других животных. Об этом сообщил начальник отдела охотничьего надзора регионального министерства природных ресурсов Сергей Зенков.

По его словам, в данное время в регионе обнаружено и зафиксировано более 1,4 тыс. погибших особей голубя вяхиря.

«Например, на территории Динской районной общественной организации охотников и рыболовов, по учетам, всего 900 особей, то есть здесь явно все местные голуби погибли и прилетевшие тоже. Кроме того, зафиксирована гибель пяти особей канюка обыкновенного, одной особи ястреба-перепелятника, трех особей фазана и одной особи енота-полоскуна», - сказал Зенков, слова которого приводит ТАСС.

Он также уточнил, что погибших особей обнаружили специалисты краевого министерства природных ресурсов совместно с охотниками. По его словам, сейчас точное количество погибших на территории края особей установить невозможно, так как птицы перемещаются с места на место и могут находиться в труднодоступных территориях.

Вяхирь – вид птиц рода голубей. Птицы гнездятся на территории Краснодарского края. Также голуби этого вида прилетают на Кубань на зимовку из разных регионов России.

 

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы