Курсы валют
73.36
89.15

На Кубани проводят проверку после массовой гибели лесных голубей

В Краснодарском крае зафиксировали массовую гибель лесных голубей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае правоохранители проводят доследственные проверки по факту массовой гибели вяхиря (вид голубей, обитает в лесах), а также других животных. Об этом сообщил начальник отдела охотничьего надзора регионального министерства природных ресурсов Сергей Зенков.

По его словам, в данное время в регионе обнаружено и зафиксировано более 1,4 тыс. погибших особей голубя вяхиря.

«Например, на территории Динской районной общественной организации охотников и рыболовов, по учетам, всего 900 особей, то есть здесь явно все местные голуби погибли и прилетевшие тоже. Кроме того, зафиксирована гибель пяти особей канюка обыкновенного, одной особи ястреба-перепелятника, трех особей фазана и одной особи енота-полоскуна», - сказал Зенков, слова которого приводит ТАСС.

Он также уточнил, что погибших особей обнаружили специалисты краевого министерства природных ресурсов совместно с охотниками. По его словам, сейчас точное количество погибших на территории края особей установить невозможно, так как птицы перемещаются с места на место и могут находиться в труднодоступных территориях.

Вяхирь – вид птиц рода голубей. Птицы гнездятся на территории Краснодарского края. Также голуби этого вида прилетают на Кубань на зимовку из разных регионов России.

 

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы