Курсы валют
66.99
73.72

На Кубани проводят проверку после массовой гибели лесных голубей

В Краснодарском крае зафиксировали массовую гибель лесных голубей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае правоохранители проводят доследственные проверки по факту массовой гибели вяхиря (вид голубей, обитает в лесах), а также других животных. Об этом сообщил начальник отдела охотничьего надзора регионального министерства природных ресурсов Сергей Зенков.

По его словам, в данное время в регионе обнаружено и зафиксировано более 1,4 тыс. погибших особей голубя вяхиря.

«Например, на территории Динской районной общественной организации охотников и рыболовов, по учетам, всего 900 особей, то есть здесь явно все местные голуби погибли и прилетевшие тоже. Кроме того, зафиксирована гибель пяти особей канюка обыкновенного, одной особи ястреба-перепелятника, трех особей фазана и одной особи енота-полоскуна», - сказал Зенков, слова которого приводит ТАСС.

Он также уточнил, что погибших особей обнаружили специалисты краевого министерства природных ресурсов совместно с охотниками. По его словам, сейчас точное количество погибших на территории края особей установить невозможно, так как птицы перемещаются с места на место и могут находиться в труднодоступных территориях.

Вяхирь – вид птиц рода голубей. Птицы гнездятся на территории Краснодарского края. Также голуби этого вида прилетают на Кубань на зимовку из разных регионов России.

 

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы