Курсы валют
71.10
78.26

В аэропорту Краснодара заработала система самостоятельной сдачи багажа

11.02.2020 17:50
В Международном аэропорту Краснодар запустили систему самостоятельной сдачи багажа
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Международном аэропорту Краснодара 11 февраля запустили систему самостоятельной сдачи багажа. Сейчас услуга доступна для пассажиров авиакомпании Utair за 5 часов до вылета, сообщает пресс-служба аэропорта.

Как рассказали в пресс-службе аэропорта, данная система представляет собой два киоска drop-off, они установлены на стойках регистрации №1 и №2. Чтобы воспользоваться системой, пассажиру необходимо иметь на руках посадочный талон в бумажном или электронном виде (на экране телефона или планшета). При этом воспользоваться сервисом могут пассажиры, следующие прямыми рейсами, а вылетающим транзитными рейсами пассажирам необходимо сдавать багаж на стойке регистрации.

«Технология обеспечивает выполнение всех установленных авиакомпанией требований к багажу по размерам, весу и его количеству. В случае необходимости помощь и консультацию готовы оказать сотрудники аэропорта, находящиеся в зоне drop-off», - уточняется в сообщении.

В аэропорту также проинформировали, что работа, направленная на оптимизацию предполетных процедур, продолжается. В частности, в терминале внутренних авиалиний установлено 10 киосков для самостоятельной регистрации на рейсы более чем 20 авиакомпаний. Кроме того, в аэровокзале установлено несколько репринтеров, на которых можно распечатать посадочный талон по штрихкоду в мобильном телефоне.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы