Курсы валют
70.88
80.41

В Краснодаре объявили закупку 56 новых трамваев

12.02.2020 09:31
Власти Краснодара объявили четыре аукциона по закупке новых трамваев на 2020 и 2021 годы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара начала процедуру закупки основной партии трамваев на 2020 и 2021 годы. Объявлены четыре аукциона, соответствующая документация размещена на сайте госзакупок.

По итогам конкурсных процедур будут приобретены 56 односекционных трамвайных вагонов. В ходе двух аукционов планируется купить по 5 трамваев, начальная стоимость контрактов составляет 180,7 млн рублей и 172 млн рублей. Кроме того, за 825,6 млн рублей планируется приобрести 24 трамвая, а за 795,3 млн рублей – 22 трамвая. Итоги торгов подведут 4 марта. В 2020 году победитель конкурса должен будет до 20 ноября поставить 29 трамваев, в 2021 году до 19 ноября - 27.

С учетом опыта 2019 года в техническое задание на поставку включили дополнительные требования. Так, вместо обычного кондиционера в салонах должны быть установлены кондиционеры с климат-контролем и возможностью регулировки мощности, в кабине водителя необходимо сделать более мощную систему отопления. Также производитель должен будет предусмотреть дополнительную защиту аккумуляторных батарей от повреждения при дорожной аварии. Как и прежде трамваи будут низкопольные, с системой адресного открытия дверей, площадкой для инвалидных колясок, розетками и USB-разъемами для зарядки техники.

Как пояснил глава Краснодара Евгений Первышов, решение о проведении конкурсных процедур сразу на два года вперед было принято в связи с тем, что продолжение программы обновления уже включено в бюджет.

«Во-первых, в результате будет четко зафиксирована стоимость новых трамваев на каждый год. И мы будем застрахованы от резких колебаний рынка. Во-вторых, завод-изготовитель заранее будет рассчитывать загрузку своих мощностей, сроки изготовления и поставки техники, а мы будем точно понимать, когда трамваи приедут в наш город», - сказал мэр, слова которого цитирует пресс-служба администрации города.

Он добавил, что это не все закупки вагонов, которые собираются провести в 2020-2021 гг. Планируется дополнительно объявить аукцион на поставку трехсекционных моделей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», часть трамваев из партии 2020 года передадут в Западное депо, они будут обслуживать маршруты, следующие в Юбилейный микрорайон.

В 2019 году парк Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления пополнили 35 трамваев, из них 31 - односекционный и 4 трехсекционных. На эти цели направили 1 млрд рублей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань заняла 6-е место в рейтинге состояния инвестклимата в субъектах РФ

09.07.2020 17:38
Краснодарский край вернулся на шестую строчку рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занял шестой место в рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который был составлен Агентством стратегических инициатив (АСИ), сообщает пресс-служба администрации региона.

Комментируя результаты исследования, глава Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что в этом году регион поднялся в рейтинге на семь позиций по сравнению с 2019 годом. «На мой взгляд, мы вернулись на 6-ое место в рейтинге, в первую очередь, благодаря новым подходам в работе с бизнесом – как уже работающим в регионе, так и тем, который только хочет инвестировать в наш край», - сказал он.

Губернатор добавил, что на Кубани удалось усовершенствовать систему сопровождения инвестпроектов, в частности снизить административную нагрузку на бизнес. Он подчеркнул, что для края сейчас принципиально важно создавать условия для становления и развития бизнеса.

«Мы понимаем, что нельзя брать от инвестора сразу все и сейчас. Он должен сначала закрепиться в экономике, почувствовать себя уверенно в нашем крае. Для этого мы даем преференции, в том числе отсрочку по налоговым платежам. Став уже мощным предприятием, инвестор будет платить налоги сполна», - сказал он.

По данным пресс-службы администрации региона, сейчас на Кубани реализуются более 430 крупных инвестпроектов на общую сумму 1,8 трлн рублей с созданием 68 тыс. рабочих мест.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани с 2015 года отмечается тенденция роста реализованных крупных инвестиционных проектов стоимостью свыше 100 млн рублей. Так, если в 2015 году было реализовано 60 таких проектов, то в 2019 году - уже 80.

По состоянию на конец апреля 2020 года муниципальные образования края с начала года подписали 77 соглашений о намерениях реализации инвестиционных проектов. Общая сумма инвестиций составит более 25 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы