Курсы валют
63.74
68.77

В Краснодаре объявили закупку 56 новых трамваев

12.02.2020 09:31
Власти Краснодара объявили четыре аукциона по закупке новых трамваев на 2020 и 2021 годы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара начала процедуру закупки основной партии трамваев на 2020 и 2021 годы. Объявлены четыре аукциона, соответствующая документация размещена на сайте госзакупок.

По итогам конкурсных процедур будут приобретены 56 односекционных трамвайных вагонов. В ходе двух аукционов планируется купить по 5 трамваев, начальная стоимость контрактов составляет 180,7 млн рублей и 172 млн рублей. Кроме того, за 825,6 млн рублей планируется приобрести 24 трамвая, а за 795,3 млн рублей – 22 трамвая. Итоги торгов подведут 4 марта. В 2020 году победитель конкурса должен будет до 20 ноября поставить 29 трамваев, в 2021 году до 19 ноября - 27.

С учетом опыта 2019 года в техническое задание на поставку включили дополнительные требования. Так, вместо обычного кондиционера в салонах должны быть установлены кондиционеры с климат-контролем и возможностью регулировки мощности, в кабине водителя необходимо сделать более мощную систему отопления. Также производитель должен будет предусмотреть дополнительную защиту аккумуляторных батарей от повреждения при дорожной аварии. Как и прежде трамваи будут низкопольные, с системой адресного открытия дверей, площадкой для инвалидных колясок, розетками и USB-разъемами для зарядки техники.

Как пояснил глава Краснодара Евгений Первышов, решение о проведении конкурсных процедур сразу на два года вперед было принято в связи с тем, что продолжение программы обновления уже включено в бюджет.

«Во-первых, в результате будет четко зафиксирована стоимость новых трамваев на каждый год. И мы будем застрахованы от резких колебаний рынка. Во-вторых, завод-изготовитель заранее будет рассчитывать загрузку своих мощностей, сроки изготовления и поставки техники, а мы будем точно понимать, когда трамваи приедут в наш город», - сказал мэр, слова которого цитирует пресс-служба администрации города.

Он добавил, что это не все закупки вагонов, которые собираются провести в 2020-2021 гг. Планируется дополнительно объявить аукцион на поставку трехсекционных моделей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», часть трамваев из партии 2020 года передадут в Западное депо, они будут обслуживать маршруты, следующие в Юбилейный микрорайон.

В 2019 году парк Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления пополнили 35 трамваев, из них 31 - односекционный и 4 трехсекционных. На эти цели направили 1 млрд рублей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. число преступлений выросло на 5%

В Краснодарском крае в 2019 году зарегистрировали 71,5 тыс. преступлений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году было зарегистрировано 71,5 тыс. преступлений, что на 3,4 тыс., или на 5% больше, чем годом ранее. Соответствующие данные опубликованы в материалах портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

По число зарегистрированных преступлений Кубань занимает 3-е место среди российских регионов. На первом месте по данному показателю находится Москва, где в 2019 году зарегистрировали 142 тыс. преступлений. На втором месте находится Московская область с показателем 72 тыс. зарегистрированных преступлений. Четвертое место занимает Челябинская область – 66,5 тыс. преступлений, далее следует Ростовская область - 60 тыс. преступлений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за семь месяцев 2019 года было зарегистрировано 41,45 тыс. преступлений, что на 1,68 тыс. преступлений больше, или на 4,2% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы