Курсы валют
77.03
91.34

Дело о вымогательстве Цеповяза объединят с делом его экс-супруги

Следователи объединят в одно производство уголовное дело о вымогательстве Вячеслава Цеповяза с делом его бывшей супруги Натальи Стришней
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы объединят в одно производство уголовное дело о вымогательстве одного из лидеров кущевской банды Вячеслава Цеповяза и еще двух человек с делом его бывшей супруги Натальи Стришней и ее брата. Об этом РИА Новости сообщил представитель потерпевших Генрих Хачатуров.

Бывшая супруга осужденного члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя 30 июня была арестована по делу о вымогательстве. Ей и ее брату Ивану Стришнему инкриминируется вымогательство в 2010 году 77 млн рублей у владельца местной агрокомпании ЮСТ Александра Исюка.

Как полагают правоохранительные органы, в марте 2010 года Наталья и Иван Стришние совместно с бизнесменом Федором Стрельцовым, угрожая Александру Исюку расправой, они вынудили последнего передать им 77 млн рублей. С заявлением о вымогательстве в полицию предприниматель обратился только после массового убийства в станице Кущевской, но тогда в возбуждении дела было отказано. В 2019 году Исюк повторно направил обращение в МВД, в этот раз его доводы были признаны обоснованными.

В октябре 2019 года Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону на полгода продлил женщине срок заключения под стражей. В ноябре 2019 года суд принял решение вернуть дело прокурору из-за нарушений при составлении обвинительного заключения. Во вторник Ростовский областной суд это решение подтвердил.

«Поскольку теперь дело (в отношении Стришней и ее брата) возвращается, а два уголовных дела в рамках одного преступления не могут расследоваться в одном следственном органе, оно подлежит соединению... И поскольку Алексееву обвинение уже предъявлено в рамках этого эпизода, это фундаментальное основание для соединения уголовного дела», - рассказал Хачатуров.

Он также добавил, что теперь по уголовному делу будут проходить пять обвиняемых - Стришняя, ее брат, Алексеев, Цеповяз и Стрельцов. При этом в отношении Стрельцова, который остается в международном розыске, дело, вероятно, выделят в отдельное производство перед передачей в суд.

Как уточнил Хачатуров, в отношении Цапка вынесено постановление о прекращении дела в связи со смертью.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», банда Сергея Цапка действовала на территории станицы Кущевской Краснодарского края с 1998 по 2010 годы. Расследование дела в отношении «цапков» началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской были убиты 12 человек - семья фермера Сервера Аметова и его гости.

В 2013 году Вячеслав Цеповяз был осужден как участник банды «цапки» на 20 лет колонии.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы