Курсы валют
66.99
73.72

«Кубань Кредит» подключился к Системе быстрых платежей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.02.2020 12:37
Банк «Кубань Кредит» сообщил о подключении к Системе быстрых платежей банка России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Кубань Кредит» стал участником Системы быстрых платежей банка России.

Система быстрых платежей (СБП) – сервис, с помощью которого можно совершать мгновенные денежные переводы с любого счета физического лица на счет в любом банке-участнике СБП круглосуточно в режиме онлайн, независимо от региона присутствия кредитной организации. Проект направлен на повышение доступности финансовых услуг для граждан.

Для осуществления перевода необходимо выбрать в мобильном приложении или Интернет-банке «Кубань Кредит» соответствующую операцию через СБП, указать номер мобильного телефона и банк получателя, ввести переводимую сумму, проверить корректность введенных данных – имя, отчество и первую букву фамилии получателя, сумму – и подтвердить отправку перевода. На счет получателя деньги поступают моментально. Важно, чтобы банки плательщика и получателя были участниками Системы быстрых платежей.

Список банков-участников СБП можно посмотреть на сайте www.sbp.nspk.ru. Сегодня в СБП доступны переводы между физическими лицами (С2С-переводы). Кроме того, активно внедряются платежи физических лиц за товары, работу и услуги (С2В-переводы) – с их помощью можно оплатить покупки и услуги в ряде магазинов.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы