Курсы валют
71.10
78.26

«Кубань Кредит» подключился к Системе быстрых платежей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.02.2020 12:37
Банк «Кубань Кредит» сообщил о подключении к Системе быстрых платежей банка России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Кубань Кредит» стал участником Системы быстрых платежей банка России.

Система быстрых платежей (СБП) – сервис, с помощью которого можно совершать мгновенные денежные переводы с любого счета физического лица на счет в любом банке-участнике СБП круглосуточно в режиме онлайн, независимо от региона присутствия кредитной организации. Проект направлен на повышение доступности финансовых услуг для граждан.

Для осуществления перевода необходимо выбрать в мобильном приложении или Интернет-банке «Кубань Кредит» соответствующую операцию через СБП, указать номер мобильного телефона и банк получателя, ввести переводимую сумму, проверить корректность введенных данных – имя, отчество и первую букву фамилии получателя, сумму – и подтвердить отправку перевода. На счет получателя деньги поступают моментально. Важно, чтобы банки плательщика и получателя были участниками Системы быстрых платежей.

Список банков-участников СБП можно посмотреть на сайте www.sbp.nspk.ru. Сегодня в СБП доступны переводы между физическими лицами (С2С-переводы). Кроме того, активно внедряются платежи физических лиц за товары, работу и услуги (С2В-переводы) – с их помощью можно оплатить покупки и услуги в ряде магазинов.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы