Курсы валют
70.88
80.41

Выявлены новые эпизоды взяток сотрудниками ГИБДД Краснодара

Следствие выявило еще два эпизода вымогательства взяток сотрудниками ГИБДД Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве в отношении сотрудников ГИБДД выявлены новые эпизоды преступной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Следователи установили, что в июне 2019 года полицейские вымогали взятки у представителей предприятий, которые вели работы по строительству ливневой канализации и ремонту тепловых сетей. В случае отказа внести плату, как утверждает следствие, фигуранты угрожали создать доказательства причастности организаций к административным правонарушениям о несоблюдении требований безопасности дорожного движения при строительстве и ремонте дорог. Таким образом сотрудники ГИБДД вынудили представителей компаний передать 30 и 50 тыс. рублей соответственно.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее следователи установили, что при помощи угроз полицейские в июне 2019 года получили взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора компании, занимающейся производством и электромонтажными работами.

По данному факту было возбуждено дело по пп. «а, б» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору совершенное с вымогательством). По делу помимо сотрудников полиции также проходят иные должностные лица. В ходе обысков в местах их проживания было изъято более 1,5 млн рублей, ювелирные изделия и дорогостоящие часы. Расследование уголовного дела продолжается.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после ливня запустили все водяные скважины

09.07.2020 16:56
В Геленджике после прошедшего 8 июля залпового ливня возобновили работу все водяные скважины
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике прошедший 8 июля залповый ливень позволил возобновить работу всех водяных скважин, сообщает пресс-служба администрации города.

«Благодаря прошедшим ливневым осадкам возобновилось наполнение скважин, - отмечается в сообщении пресс-службы. - Водоснабжение с Дивноморского водозаборного узла будет осуществляться по установленному ранее графику».

В сообщении подчеркивается, что залповый ливень не позволяет почве достаточно напитаться и отдавать воду на протяжении долгого времени.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Геленджике в связи с засушливой погодой обмелел водозабор и была приостановлена работа около 20 из 35 скважин. В городе ввели график подачи воды и организовали ее подвоз автоцистернами к многоквартирным домам.

8 июля в городе-курорте прошел залповый ливень, выпала полумесячная норма осадков - 25,5 мм воды.

Ранее для решения проблем с обеспечением жителей Геленджика водой глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести инженерно-геологические изыскания нового источника водоснабжения, второй водозабор может появиться в районе села Пшада.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы