Курсы валют
77.03
91.34

Выявлены новые эпизоды взяток сотрудниками ГИБДД Краснодара

Следствие выявило еще два эпизода вымогательства взяток сотрудниками ГИБДД Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве в отношении сотрудников ГИБДД выявлены новые эпизоды преступной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Следователи установили, что в июне 2019 года полицейские вымогали взятки у представителей предприятий, которые вели работы по строительству ливневой канализации и ремонту тепловых сетей. В случае отказа внести плату, как утверждает следствие, фигуранты угрожали создать доказательства причастности организаций к административным правонарушениям о несоблюдении требований безопасности дорожного движения при строительстве и ремонте дорог. Таким образом сотрудники ГИБДД вынудили представителей компаний передать 30 и 50 тыс. рублей соответственно.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее следователи установили, что при помощи угроз полицейские в июне 2019 года получили взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора компании, занимающейся производством и электромонтажными работами.

По данному факту было возбуждено дело по пп. «а, б» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору совершенное с вымогательством). По делу помимо сотрудников полиции также проходят иные должностные лица. В ходе обысков в местах их проживания было изъято более 1,5 млн рублей, ювелирные изделия и дорогостоящие часы. Расследование уголовного дела продолжается.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы