Курсы валют
73.28
86.63

На Кубани в 2019 г. средняя взятка составила 910 тыс. рублей

В Краснодарском крае в 2019 году выявили свыше 1 тыс. коррупционных преступлений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по итогам 2019 года было выявлено более 1 тыс. коррупционных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, 374 преступлений были совершены в крупном и особо крупном размерах или с причинением крупного и особо крупного ущерба, еще 33 – спецсубъектами. Также правоохранители зафиксировали 52 факта получения взяток в крупном и особо крупном размерах. Средний размер взятки составил 910 тыс. рублей.

Суды Кубани в 2019 году вынесли приговоры 299 коррупционерам, в том числе к реальному лишению свободы приговорили 106 лиц, к условному лишению свободы – 88 лиц, а к штрафу - 98 лиц.

Всего прокуратурой было выявлено свыше 7 тыс. фактов нарушений антикоррупционного законодательства. Свыше 2 тыс. должностных лиц наказали в дисциплинарном и административном порядке, а 72 представителя власти, не желавших соблюдать антикоррупционные стандарты, лишились своих постов, из них 66 – в связи с утратой доверия.

В отношении коррупционеров возбудили 79 уголовных дел, общий размер причиненного ущерба составил 210 тыс. рублей. Было инициировано возмещение 62 млн рублей, полученных в результате незаконного обогащения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также прокуроры установили факты сокрытия более 600 должностными лицами доходов в размере 75 млн рублей. Также чиновники скрыли сведения о владении 255 объектами недвижимости, 64 транспортными средствами.

В 2019 году были проведены проверки в отношении 26 лиц, которые на неподтвержденные доходы приобрели недвижимость и транспорт стоимостью более 154 млн рублей. Суд удовлетворил иск прокуратуры края на сумму 4,6 млн рублей, а также конфисковал квартиру в Краснодаре стоимостью 3,2 млн рублей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы