Курсы валют
66.99
73.72

На Кубани в 2019 г. средняя взятка составила 910 тыс. рублей

В Краснодарском крае в 2019 году выявили свыше 1 тыс. коррупционных преступлений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по итогам 2019 года было выявлено более 1 тыс. коррупционных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, 374 преступлений были совершены в крупном и особо крупном размерах или с причинением крупного и особо крупного ущерба, еще 33 – спецсубъектами. Также правоохранители зафиксировали 52 факта получения взяток в крупном и особо крупном размерах. Средний размер взятки составил 910 тыс. рублей.

Суды Кубани в 2019 году вынесли приговоры 299 коррупционерам, в том числе к реальному лишению свободы приговорили 106 лиц, к условному лишению свободы – 88 лиц, а к штрафу - 98 лиц.

Всего прокуратурой было выявлено свыше 7 тыс. фактов нарушений антикоррупционного законодательства. Свыше 2 тыс. должностных лиц наказали в дисциплинарном и административном порядке, а 72 представителя власти, не желавших соблюдать антикоррупционные стандарты, лишились своих постов, из них 66 – в связи с утратой доверия.

В отношении коррупционеров возбудили 79 уголовных дел, общий размер причиненного ущерба составил 210 тыс. рублей. Было инициировано возмещение 62 млн рублей, полученных в результате незаконного обогащения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также прокуроры установили факты сокрытия более 600 должностными лицами доходов в размере 75 млн рублей. Также чиновники скрыли сведения о владении 255 объектами недвижимости, 64 транспортными средствами.

В 2019 году были проведены проверки в отношении 26 лиц, которые на неподтвержденные доходы приобрели недвижимость и транспорт стоимостью более 154 млн рублей. Суд удовлетворил иск прокуратуры края на сумму 4,6 млн рублей, а также конфисковал квартиру в Краснодаре стоимостью 3,2 млн рублей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы