Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани в 2019 г. средняя взятка составила 910 тыс. рублей

В Краснодарском крае в 2019 году выявили свыше 1 тыс. коррупционных преступлений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по итогам 2019 года было выявлено более 1 тыс. коррупционных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, 374 преступлений были совершены в крупном и особо крупном размерах или с причинением крупного и особо крупного ущерба, еще 33 – спецсубъектами. Также правоохранители зафиксировали 52 факта получения взяток в крупном и особо крупном размерах. Средний размер взятки составил 910 тыс. рублей.

Суды Кубани в 2019 году вынесли приговоры 299 коррупционерам, в том числе к реальному лишению свободы приговорили 106 лиц, к условному лишению свободы – 88 лиц, а к штрафу - 98 лиц.

Всего прокуратурой было выявлено свыше 7 тыс. фактов нарушений антикоррупционного законодательства. Свыше 2 тыс. должностных лиц наказали в дисциплинарном и административном порядке, а 72 представителя власти, не желавших соблюдать антикоррупционные стандарты, лишились своих постов, из них 66 – в связи с утратой доверия.

В отношении коррупционеров возбудили 79 уголовных дел, общий размер причиненного ущерба составил 210 тыс. рублей. Было инициировано возмещение 62 млн рублей, полученных в результате незаконного обогащения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также прокуроры установили факты сокрытия более 600 должностными лицами доходов в размере 75 млн рублей. Также чиновники скрыли сведения о владении 255 объектами недвижимости, 64 транспортными средствами.

В 2019 году были проведены проверки в отношении 26 лиц, которые на неподтвержденные доходы приобрели недвижимость и транспорт стоимостью более 154 млн рублей. Суд удовлетворил иск прокуратуры края на сумму 4,6 млн рублей, а также конфисковал квартиру в Краснодаре стоимостью 3,2 млн рублей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы