Курсы валют
70.88
80.41

«Ростелеком» развивает интеллектуальный проект «IQ выше среднего» на Юге

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.02.2020 17:29
«Ростелеком» предоставил видеоконференцсвязь библиотекам Юга России для интеллектуального проекта «IQ выше среднего»
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Ростелеком» предоставил видеоконференцсвязь библиотекам Юга России для интеллектуального проекта «IQ выше среднего». Инициатор проекта – Краснодарская краевая юношеская библиотека имени И.Ф. Вараввы, «Ростелеком» выступает телекоммуникационным партнером. Первая лекция собрала около 200 слушателей из 8 городов Южного федерального округа. Трансляция мероприятия велась из студии Краснодарского филиала компании.

Участниками видеоконференции стали студенты региональных вузов и сотрудники районных, краевых и областных библиотек. Спикером выступил победитель Всероссийского конкурса «Спутник моей школы», преподаватель кафедры физики Кубанского государственного технологического университета Кирилл Пузановский. Его лекция, посвященная инверсии магнитного поля земли, объяснила уникальное явление в природе, развенчала связанные с ним мифы и обозначила реальные прогнозы изменений на нашей планете.

Проект «IQ выше среднего» стартовал весной 2018 года и охватил Краснодар, Сочи, Новороссийск, Армавир, Тимашевск и Тихорецк. Благодаря возможностям «Ростелекома» география проекта расширилась: к числу онлайн-слушателей добавились читатели и представители библиотек из Астрахани и Волгограда. Ожидается, что вскоре к проекту присоединятся библиотеки и из других южных регионов. В течение года организаторы традиционно проведут цикл научно-популярных лекций с известными учеными и деятелями культуры.

«В этом году мы возобновили проект в полюбившемся многим его участникам формате. Несмотря на расстояние и разницу во времени, читатели и мои коллеги из других городов смогли послушать лекцию приглашенного эксперта и тут же задать ему вопросы по теме. Это очень удобно, когда можно встречаться в региональных студиях «Ростелекома», общаться со спикерами и друг с другом, не выезжая за пределы края», – поделилась директор Краснодарской краевой юношеской библиотеки Юлия Нардид.
«С каждым годом благодаря нашему партнерству число слушателей проекта увеличивается. Совместно с Краснодарской краевой юношеской библиотекой мы реализовали немало проектов: ежегодный библиотечный форум «Через библиотеки – к будущему», Международный евразийский библиотечный интернет-форум, видеоконференция по творчеству Жюля Верна между библиотеками Краснодара и Майкопа и другие. Во всех этих мероприятиях немаловажную роль играла возможность онлайн общения участников», – отметил заместитель директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» – директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Дмитрий Сопинский.

Формат видеоконференции эффективен не только для реализации образовательных проектов, но и для решения бизнес-задач. Высокое качество звука и изображения, возможность обмениваться текстовыми или мультимедийными файлами, экономия затрат на командировки – эти и другие преимущества делают видеоконференцию полноценным аналогом прямой деловой встречи. А еще с помощью этой услуги можно организовать обучение сотрудников и партнеров в виртуальной аудитории, где все участники могут видеть спикера и друг друга.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Дело бывшего главы Туапсе направили в суд

Дело о взятке и служебном подлоге в отношении бывшего главы Туапсе Владимира Зверева направили в суд
Читайте нас на Яндекс.Новости

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Туапсе Владимира Зверева, которого обвиняют в получении взятки и подлоге, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Также на скамье подсудимых будут двое его подчиненных - бывшая начальник отдела земельных и имущественных отношений и руководитель управления земельных ресурсов мэрии Туапсе.

Согласно материалам дела, летом 2019 года глава, выходя за пределы своих полномочий, издал постановление о выделении местному бизнесмену земельного участка в аренду сроком на 49 лет. Основанием для издания документа стали ложные сведения о решении Туапсинского городского суда, которые чиновник внес в документ вместе с начальником отдела имущественных отношений. В результате бюджету города был нанесен ущерб на сумму более 23 млн рублей.

По данным следствия, за свои действия и дальнейшее покровительство чиновник получил от предпринимателя взятку в размере 1,6 млн рублей. Когда соучастники преступления поняли, что их деятельность попала в поле зрения правоохранителей, они изготовили документы, якобы отменяющие постановление, что не соответствовало действительности.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что начальник муниципального бюджетного учреждения и начальник отдела земельных отношений администрации в июне 2019 года запросили у местного жителя взятку за подготовку проекта постановления главы об утверждении схемы земельного участка с увеличенной площадью. 17 июня начальник управления земельных ресурсов получил от предпринимателя 200 тыс. рублей, 50 тыс. он оставил себе, 150 тыс. рублей 19 июня передал начальнику отдела администрации Туапсинского городского поселения.

Помимо этого, начальник отдела имущественных отношений в июне 2019 года получила 80 тыс. рублей от руководителя коммерческой организации за согласование проекта постановления мэра об утверждении схемы земельного участка.

Действия всех обвиняемых пресекли сотрудники управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю. В зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение по ч.1,2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), ч.1,2 ст.292 УК РФ (Служебный подлог) и ч.5,6 ст.290 УК РФ (Получение взятки).

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, в настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Владимира Зверева задержали в августе 2019 года. В марте 2020 года депутаты городского Совета Туапсе приняли решение о его отставке.

В июне 2020 года главой города стал Сергей Бондаренко.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы