Курсы валют
63.74
68.77

«Ростелеком» развивает интеллектуальный проект «IQ выше среднего» на Юге

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.02.2020 17:29
«Ростелеком» предоставил видеоконференцсвязь библиотекам Юга России для интеллектуального проекта «IQ выше среднего»
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Ростелеком» предоставил видеоконференцсвязь библиотекам Юга России для интеллектуального проекта «IQ выше среднего». Инициатор проекта – Краснодарская краевая юношеская библиотека имени И.Ф. Вараввы, «Ростелеком» выступает телекоммуникационным партнером. Первая лекция собрала около 200 слушателей из 8 городов Южного федерального округа. Трансляция мероприятия велась из студии Краснодарского филиала компании.

Участниками видеоконференции стали студенты региональных вузов и сотрудники районных, краевых и областных библиотек. Спикером выступил победитель Всероссийского конкурса «Спутник моей школы», преподаватель кафедры физики Кубанского государственного технологического университета Кирилл Пузановский. Его лекция, посвященная инверсии магнитного поля земли, объяснила уникальное явление в природе, развенчала связанные с ним мифы и обозначила реальные прогнозы изменений на нашей планете.

Проект «IQ выше среднего» стартовал весной 2018 года и охватил Краснодар, Сочи, Новороссийск, Армавир, Тимашевск и Тихорецк. Благодаря возможностям «Ростелекома» география проекта расширилась: к числу онлайн-слушателей добавились читатели и представители библиотек из Астрахани и Волгограда. Ожидается, что вскоре к проекту присоединятся библиотеки и из других южных регионов. В течение года организаторы традиционно проведут цикл научно-популярных лекций с известными учеными и деятелями культуры.

«В этом году мы возобновили проект в полюбившемся многим его участникам формате. Несмотря на расстояние и разницу во времени, читатели и мои коллеги из других городов смогли послушать лекцию приглашенного эксперта и тут же задать ему вопросы по теме. Это очень удобно, когда можно встречаться в региональных студиях «Ростелекома», общаться со спикерами и друг с другом, не выезжая за пределы края», – поделилась директор Краснодарской краевой юношеской библиотеки Юлия Нардид.
«С каждым годом благодаря нашему партнерству число слушателей проекта увеличивается. Совместно с Краснодарской краевой юношеской библиотекой мы реализовали немало проектов: ежегодный библиотечный форум «Через библиотеки – к будущему», Международный евразийский библиотечный интернет-форум, видеоконференция по творчеству Жюля Верна между библиотеками Краснодара и Майкопа и другие. Во всех этих мероприятиях немаловажную роль играла возможность онлайн общения участников», – отметил заместитель директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» – директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Дмитрий Сопинский.

Формат видеоконференции эффективен не только для реализации образовательных проектов, но и для решения бизнес-задач. Высокое качество звука и изображения, возможность обмениваться текстовыми или мультимедийными файлами, экономия затрат на командировки – эти и другие преимущества делают видеоконференцию полноценным аналогом прямой деловой встречи. А еще с помощью этой услуги можно организовать обучение сотрудников и партнеров в виртуальной аудитории, где все участники могут видеть спикера и друг друга.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. число преступлений выросло на 5%

В Краснодарском крае в 2019 году зарегистрировали 71,5 тыс. преступлений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году было зарегистрировано 71,5 тыс. преступлений, что на 3,4 тыс., или на 5% больше, чем годом ранее. Соответствующие данные опубликованы в материалах портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

По число зарегистрированных преступлений Кубань занимает 3-е место среди российских регионов. На первом месте по данному показателю находится Москва, где в 2019 году зарегистрировали 142 тыс. преступлений. На втором месте находится Московская область с показателем 72 тыс. зарегистрированных преступлений. Четвертое место занимает Челябинская область – 66,5 тыс. преступлений, далее следует Ростовская область - 60 тыс. преступлений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за семь месяцев 2019 года было зарегистрировано 41,45 тыс. преступлений, что на 1,68 тыс. преступлений больше, или на 4,2% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы