Курсы валют
71.10
78.26

МЧС Кубани предупредило об опасности схода лавин в горах

В Краснодарском крае 12-14 февраля в горных районах возможны сходы лавин
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сходы снежных лавин возможны в горных районах Краснодарского края. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управления МЧС России.

Лавинная опасность сохранится с 18:00 12 февраля до 18:00 14 февраля в горах Кубани выше 1,5 тыс. метров, а также в Сочи выше 1 тыс. метров.

Жителям и гостям региона рекомендуют воздержаться от выхода в горы в снегопад и непогоду, а также избегать мест возможного схода лавин. В ведомстве отмечают, что чаще всего лавины сходят со склонов крутизной более 30 градусов, если склон без кустарника и деревьев - при крутизне более 20 градусов. При крутизне склона более 45 градусов лавины сходят практически при каждом снегопаде.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 13 февраля в Сочи в предгорьях и горах прогнозируют сильный снегопад, на дорогах возможна гололедица. Возможно налипание снега на провода и деревья, ухудшение видимости.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы