Курсы валют
73.36
89.15

На Кубани экс-глава поселения получил 2,5 года колонии за махинации с землей

Суд приговорил бывшего главу поселения Крыловского района к 2,5 годам лишения свободы за махинации при продаже муниципальной земли
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд приговорил к 2,5 годам колонии бывшего главу Октябрьского сельского поселения Крыловского района, которого обвиняли в превышении полномочий. Об этом сообщает пресс-служба крайсуда.

Как было установлено следствием и судом, экс-чиновник без аукциона и проведения экспертной оценки имущества распорядился муниципальной земельной долей в участке сельскохозяйственного назначения в пользу физлица, не использующего этот участок.

Суд пришел к выводу, что подсудимый намеренно не стал публиковать в СМИ сведения об аукционе, ограничив доступ лиц к покупке доли в пользу одного приобретателя. В последующим с этим гражданином был заключен договор купли-продажи земельной доли по заниженной стоимости за 4,9 млн рублей.

Своими действиями подсудимый нарушил права и законные интересы сельхозорганизаций, использующих этот земельный участок. Кроме того, администрации Октябрьского сельского поселения Крыловского района был причинен ущерб в виде недополученных средств на сумму свыше 11 млн рублей.

Крыловской районный суд признал бывшего чиновника виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Ему было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. В то же время судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда заменила условное наказание на реальное лишение свободы на срок 2,5 года. Отбывать этот срок экс-глава будет в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы