Курсы валют
73.28
86.63

На Кубани экс-глава поселения получил 2,5 года колонии за махинации с землей

Суд приговорил бывшего главу поселения Крыловского района к 2,5 годам лишения свободы за махинации при продаже муниципальной земли
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд приговорил к 2,5 годам колонии бывшего главу Октябрьского сельского поселения Крыловского района, которого обвиняли в превышении полномочий. Об этом сообщает пресс-служба крайсуда.

Как было установлено следствием и судом, экс-чиновник без аукциона и проведения экспертной оценки имущества распорядился муниципальной земельной долей в участке сельскохозяйственного назначения в пользу физлица, не использующего этот участок.

Суд пришел к выводу, что подсудимый намеренно не стал публиковать в СМИ сведения об аукционе, ограничив доступ лиц к покупке доли в пользу одного приобретателя. В последующим с этим гражданином был заключен договор купли-продажи земельной доли по заниженной стоимости за 4,9 млн рублей.

Своими действиями подсудимый нарушил права и законные интересы сельхозорганизаций, использующих этот земельный участок. Кроме того, администрации Октябрьского сельского поселения Крыловского района был причинен ущерб в виде недополученных средств на сумму свыше 11 млн рублей.

Крыловской районный суд признал бывшего чиновника виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Ему было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. В то же время судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда заменила условное наказание на реальное лишение свободы на срок 2,5 года. Отбывать этот срок экс-глава будет в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы