На Кубани экс-глава поселения получил 2,5 года колонии за махинации с землей

Суд приговорил бывшего главу поселения Крыловского района к 2,5 годам лишения свободы за махинации при продаже муниципальной земли
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд приговорил к 2,5 годам колонии бывшего главу Октябрьского сельского поселения Крыловского района, которого обвиняли в превышении полномочий. Об этом сообщает пресс-служба крайсуда.

Как было установлено следствием и судом, экс-чиновник без аукциона и проведения экспертной оценки имущества распорядился муниципальной земельной долей в участке сельскохозяйственного назначения в пользу физлица, не использующего этот участок.

Суд пришел к выводу, что подсудимый намеренно не стал публиковать в СМИ сведения об аукционе, ограничив доступ лиц к покупке доли в пользу одного приобретателя. В последующим с этим гражданином был заключен договор купли-продажи земельной доли по заниженной стоимости за 4,9 млн рублей.

Своими действиями подсудимый нарушил права и законные интересы сельхозорганизаций, использующих этот земельный участок. Кроме того, администрации Октябрьского сельского поселения Крыловского района был причинен ущерб в виде недополученных средств на сумму свыше 11 млн рублей.

Крыловской районный суд признал бывшего чиновника виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Ему было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. В то же время судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда заменила условное наказание на реальное лишение свободы на срок 2,5 года. Отбывать этот срок экс-глава будет в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы