Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани экс-глава поселения получил 2,5 года колонии за махинации с землей

Суд приговорил бывшего главу поселения Крыловского района к 2,5 годам лишения свободы за махинации при продаже муниципальной земли
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд приговорил к 2,5 годам колонии бывшего главу Октябрьского сельского поселения Крыловского района, которого обвиняли в превышении полномочий. Об этом сообщает пресс-служба крайсуда.

Как было установлено следствием и судом, экс-чиновник без аукциона и проведения экспертной оценки имущества распорядился муниципальной земельной долей в участке сельскохозяйственного назначения в пользу физлица, не использующего этот участок.

Суд пришел к выводу, что подсудимый намеренно не стал публиковать в СМИ сведения об аукционе, ограничив доступ лиц к покупке доли в пользу одного приобретателя. В последующим с этим гражданином был заключен договор купли-продажи земельной доли по заниженной стоимости за 4,9 млн рублей.

Своими действиями подсудимый нарушил права и законные интересы сельхозорганизаций, использующих этот земельный участок. Кроме того, администрации Октябрьского сельского поселения Крыловского района был причинен ущерб в виде недополученных средств на сумму свыше 11 млн рублей.

Крыловской районный суд признал бывшего чиновника виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Ему было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. В то же время судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда заменила условное наказание на реальное лишение свободы на срок 2,5 года. Отбывать этот срок экс-глава будет в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы