Курсы валют
73.28
86.63

На Кубани квоту на найм иностранных работников снизили в 2 раза

13.02.2020 09:35
В Краснодарском крае квота на привлечение иностранных работников в 2020 году снизилась более чем в два раза
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году квота на привлечение иностранных работников снизилась более чем в 2 раза. Об этом сообщил начальник управления по миграционным вопросам Александр Болдин.

По его словам, если в 2019 году в регионе эта квота (в том числе, в приоритетных профессиях и специальностях) составляла более 1,15 тыс. штук, в этом – всего 493. Кроме того, с 3,5 тыс. до 2 тыс. штук снизилась квота на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в РФ для Кубани.

Александр Болдин пояснил, что такая тенденция связана со стремлением властей обеспечить работой, в первую очередь, граждан России. «Кубань является привлекательным регионом для миграции. Конечно, мы должны соблюсти интересы всех въезжающих, но наш приоритет – интересы граждан РФ. С учетом этого мы анализируем миграционную ситуацию, чтобы не допустить дестабилизации на внутреннем рынке труда», - сказал он.

В свою очередь руководитель управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ по региону Ирина Безуглова проинформировала, что в 2019 году к административной ответственности привлечено 76 тыс. нарушителей миграционного законодательства, из них 25 тыс. – иностранные граждане. Сумма наложенных штрафов составила около 80 млн рублей. За пределы России было выдворено 1,5 тыс. человек.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы