Курсы валют
73.36
89.15

На Кубани квоту на найм иностранных работников снизили в 2 раза

13.02.2020 09:35
В Краснодарском крае квота на привлечение иностранных работников в 2020 году снизилась более чем в два раза
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году квота на привлечение иностранных работников снизилась более чем в 2 раза. Об этом сообщил начальник управления по миграционным вопросам Александр Болдин.

По его словам, если в 2019 году в регионе эта квота (в том числе, в приоритетных профессиях и специальностях) составляла более 1,15 тыс. штук, в этом – всего 493. Кроме того, с 3,5 тыс. до 2 тыс. штук снизилась квота на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в РФ для Кубани.

Александр Болдин пояснил, что такая тенденция связана со стремлением властей обеспечить работой, в первую очередь, граждан России. «Кубань является привлекательным регионом для миграции. Конечно, мы должны соблюсти интересы всех въезжающих, но наш приоритет – интересы граждан РФ. С учетом этого мы анализируем миграционную ситуацию, чтобы не допустить дестабилизации на внутреннем рынке труда», - сказал он.

В свою очередь руководитель управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ по региону Ирина Безуглова проинформировала, что в 2019 году к административной ответственности привлечено 76 тыс. нарушителей миграционного законодательства, из них 25 тыс. – иностранные граждане. Сумма наложенных штрафов составила около 80 млн рублей. За пределы России было выдворено 1,5 тыс. человек.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы