Курсы валют
66.99
73.72

На Кубани квоту на найм иностранных работников снизили в 2 раза

13.02.2020 09:35
В Краснодарском крае квота на привлечение иностранных работников в 2020 году снизилась более чем в два раза
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году квота на привлечение иностранных работников снизилась более чем в 2 раза. Об этом сообщил начальник управления по миграционным вопросам Александр Болдин.

По его словам, если в 2019 году в регионе эта квота (в том числе, в приоритетных профессиях и специальностях) составляла более 1,15 тыс. штук, в этом – всего 493. Кроме того, с 3,5 тыс. до 2 тыс. штук снизилась квота на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в РФ для Кубани.

Александр Болдин пояснил, что такая тенденция связана со стремлением властей обеспечить работой, в первую очередь, граждан России. «Кубань является привлекательным регионом для миграции. Конечно, мы должны соблюсти интересы всех въезжающих, но наш приоритет – интересы граждан РФ. С учетом этого мы анализируем миграционную ситуацию, чтобы не допустить дестабилизации на внутреннем рынке труда», - сказал он.

В свою очередь руководитель управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ по региону Ирина Безуглова проинформировала, что в 2019 году к административной ответственности привлечено 76 тыс. нарушителей миграционного законодательства, из них 25 тыс. – иностранные граждане. Сумма наложенных штрафов составила около 80 млн рублей. За пределы России было выдворено 1,5 тыс. человек.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы