Курсы валют
66.99
73.72

В Краснодаре установили «умные» светофоры

13.02.2020 10:06
В Краснодаре на трех перекрестках начали работать адаптивные светофоры, подстраивающиеся под интенсивность потока машин
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на трех перекрестках начали работать «умные» светофоры, которые регистрируют интенсивность потока транспорта по каждому из направлений и подстраиваются под него. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Адаптивные регуляторы дорожного движения установлены на пересечениях улиц им. Лизы Чайкиной и Сормовской, Российской и Солнечной, а также Восточно-Кругликовской и Школьной.

Как пояснил вице-мэр Артем Доронин, «умные» светофоры благодаря регистрирующим интенсивность потока датчикам способны сокращать или продлевать фазы движения, регулируя длительность зеленого сигнала.

«Краснодару нужны «умные» технологии, и это один из примеров внедрения таких систем, один из элементов создаваемого в городе Центра организации дорожного движения», - прокомментировал глава города Евгений Первышов.

Он отметил, что «умные светофоры» делают работу транспортной инфраструктуры города более эффективной. «Увеличивается пропускная способность перекрестков – больше машин могут проехать, и это уменьшает пробки. Поэтому мы постепенно будем расширять сеть «умных светофоров» во всех районах Краснодара», - сказал мэр.

В настоящее время адаптивными датчиками оснащены светофоры на 38 перекрестках, сейчас специалисты выполняют их программирование. Запустить их в работу планируют поэтапно в течение 2020 года.

По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства мэрии, в Краснодаре зарегистрировано 450 тыс. автомобилей. Кроме того, ежедневно в город въезжают порядка 180-200 тыс. машин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году в столице Кубани начали внедрять систему интеллектуального видеонаблюдения, которая позволяет более оперативно и качественно анализировать данные и автоматизировать процесс фиксации нарушений.

Также в городе планируют внедрить интеллектуальную систему городского освещения с автоматическим регулированием интенсивности освещения в зависимости от внешних факторов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы