Курсы валют
71.10
78.26

В Краснодаре установили «умные» светофоры

13.02.2020 10:06
В Краснодаре на трех перекрестках начали работать адаптивные светофоры, подстраивающиеся под интенсивность потока машин
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на трех перекрестках начали работать «умные» светофоры, которые регистрируют интенсивность потока транспорта по каждому из направлений и подстраиваются под него. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Адаптивные регуляторы дорожного движения установлены на пересечениях улиц им. Лизы Чайкиной и Сормовской, Российской и Солнечной, а также Восточно-Кругликовской и Школьной.

Как пояснил вице-мэр Артем Доронин, «умные» светофоры благодаря регистрирующим интенсивность потока датчикам способны сокращать или продлевать фазы движения, регулируя длительность зеленого сигнала.

«Краснодару нужны «умные» технологии, и это один из примеров внедрения таких систем, один из элементов создаваемого в городе Центра организации дорожного движения», - прокомментировал глава города Евгений Первышов.

Он отметил, что «умные светофоры» делают работу транспортной инфраструктуры города более эффективной. «Увеличивается пропускная способность перекрестков – больше машин могут проехать, и это уменьшает пробки. Поэтому мы постепенно будем расширять сеть «умных светофоров» во всех районах Краснодара», - сказал мэр.

В настоящее время адаптивными датчиками оснащены светофоры на 38 перекрестках, сейчас специалисты выполняют их программирование. Запустить их в работу планируют поэтапно в течение 2020 года.

По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства мэрии, в Краснодаре зарегистрировано 450 тыс. автомобилей. Кроме того, ежедневно в город въезжают порядка 180-200 тыс. машин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году в столице Кубани начали внедрять систему интеллектуального видеонаблюдения, которая позволяет более оперативно и качественно анализировать данные и автоматизировать процесс фиксации нарушений.

Также в городе планируют внедрить интеллектуальную систему городского освещения с автоматическим регулированием интенсивности освещения в зависимости от внешних факторов.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы