Курсы валют
77.73
85.74

Из Сочи в 2020 г. хотят открыть прямые авиарейсы в Индию и Иран

13.02.2020 11:07
Власти Краснодарского края рассматривают варианты запуска прямого авиасообщения между Сочи и города Индии и Ирана
Читайте нас на Яндекс.Новости

Запуск прямых авиарейсов из Сочи в Индию и Иран ожидается в 2020 году. Об этом сообщила глава министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

«Мы рассматриваем варианты (прямых авиасообщений), это Индия и Иран. Мы понимаем, что есть спрос, - сказала Балаева ТАСС. - Сейчас работаем над тем, чтобы был прямой рейс. Это ближайший год, но точных сроков еще нет».

Как отметила министр, сегодня прямыми рейсами в Сочи регулярно летают туристы из Израиля. При этом их поток, по словам Балаевой, «увеличивается кратно» с каждым годом.

Также на регулярной основе в Сочи прямыми рейсами летают туристы из Объединенных Арабских Эмиратов. «У нас также есть регулярные рейсы, которые летают с прошлого года и, в принципе, показывают свою эффективность с учетом загрузки и с учетом того, сколько туристов в прошлом году принял город», - отметила Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 15 июня 2020 года из Сочи планируют открыть прямые авиарейсы в столицу Бахрейна Манаму. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе международной туристической выставки Fitur-2020 в Мадриде.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы