Курсы валют
63.74
68.77

Из Сочи в 2020 г. хотят открыть прямые авиарейсы в Индию и Иран

13.02.2020 11:07
Власти Краснодарского края рассматривают варианты запуска прямого авиасообщения между Сочи и города Индии и Ирана
Читайте нас на Яндекс.Новости

Запуск прямых авиарейсов из Сочи в Индию и Иран ожидается в 2020 году. Об этом сообщила глава министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

«Мы рассматриваем варианты (прямых авиасообщений), это Индия и Иран. Мы понимаем, что есть спрос, - сказала Балаева ТАСС. - Сейчас работаем над тем, чтобы был прямой рейс. Это ближайший год, но точных сроков еще нет».

Как отметила министр, сегодня прямыми рейсами в Сочи регулярно летают туристы из Израиля. При этом их поток, по словам Балаевой, «увеличивается кратно» с каждым годом.

Также на регулярной основе в Сочи прямыми рейсами летают туристы из Объединенных Арабских Эмиратов. «У нас также есть регулярные рейсы, которые летают с прошлого года и, в принципе, показывают свою эффективность с учетом загрузки и с учетом того, сколько туристов в прошлом году принял город», - отметила Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 15 июня 2020 года из Сочи планируют открыть прямые авиарейсы в столицу Бахрейна Манаму. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе международной туристической выставки Fitur-2020 в Мадриде.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре предлагают создать площадку для фестивалей и концертный зал

20.02.2020 16:18
Разработчики Стратегии развития Краснодара до 2030 года предлагают построить в городе новый концертный зал на 3,5 тыс. мест и открытую площадку для фестивалей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре хотят создать открытую площадку для проведения культурно-образовательных и развлекательных мероприятий и современный концертный зал. Такие предложения внесли разработчики стратегии развития города до 2030 года, представители консалтинговой компании «Эрнст энд Янг».

Создание открытой площадки планируется в 2020-2022 годы. Объем финансирования ориентировочно составит 540 млн рублей, средства рассчитывают привлечь из бюджета и внебюджетных источников. Как отмечают авторы стратегии, площадка должна находиться вдали от жилых объектов.

Проект многофункционального концертного зала вместимостью 3,5 тыс. человек собираются реализовать в 2020-2025 годы. Строительство будут вести за счет внебюджетных средств, объем финансирования – 1,13 млрд рублей.

«Городу необходимы полноценный концертный зал и открытая площадка для проведения различных фестивалей и мероприятий, нацеленных, в том числе и на тот поток людей, которые проезжают через город Краснодар, не только для жителей», - отметил старший менеджер консалтинговой компании «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко, выступая на круглом столе, посвященном проекту стратегии.

Он подчеркнул, что Краснодар испытывает дефицит в таких площадках. Их создание, по его словам, позволит привлечь в город не только зрителей, но и артистов, предъявляющих высокие требования к залам.

Панасенко также добавил, что с 2007 по 2017 год в столице Кубани посещаемость мероприятий выросла на 48%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года в ходе Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о строительстве Краснодара нового концертного зала на 3,5 тыс. мест. Инвестором выступит ООО «Концертный зал», стоимость проекта оценивается в 1 млн рублей.

Проект предусматривает строительство двухэтажного здания, включающего концертный зал, гардероб, паркинг и кафе. Для реализации проекта на территории Краснодара выделят земельный участок площадью 5,3 га. Ввод концертного зала в эксплуатацию запланирован на 2025 год.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы