Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани запустят производство маломощных комбайнов на экспорт

13.02.2020 12:42
Краснодарский завод «КЛАСС» запустит производство маломощных комбайнов на экспорт
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский завод «КЛАСС» запустит в Германии и на Кубани производство маломощных комбайнов TUCANO 320. В год планируется выпускать до 250 таких зерноуборочных машин, модели будут выпускаться, в том числе для экспорта, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказал руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов, с 2022 года краснодарский завод станет единственной производственной площадкой для этих комбайнов. Он отметил, что данная модель востребована небольшими фермерскими хозяйствами. «Для краснодарского завода это дополнительная возможность роста объема производства и увеличения экспорта готовой продукции, в том числе в страны Восточной Европы», - сказал Иван Куликов.

Сейчас модель TUCANO 320 наиболее востребована в Румынии, Германии, Польше и Сербии. В числе других возможных направлений развития экспорта – Узбекистан, Армения, Турция и другие страны.

ООО «КЛААС» подписало первый специальный инвестиционный контракт с Правительством РФ в 2016 году. Документ направлен на модернизацию производства зерноуборочных комбайнов модели TUCANO в Краснодарском крае.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы