Курсы валют
73.36
89.15

На Кубани запустят производство маломощных комбайнов на экспорт

13.02.2020 12:42
Краснодарский завод «КЛАСС» запустит производство маломощных комбайнов на экспорт
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский завод «КЛАСС» запустит в Германии и на Кубани производство маломощных комбайнов TUCANO 320. В год планируется выпускать до 250 таких зерноуборочных машин, модели будут выпускаться, в том числе для экспорта, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказал руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов, с 2022 года краснодарский завод станет единственной производственной площадкой для этих комбайнов. Он отметил, что данная модель востребована небольшими фермерскими хозяйствами. «Для краснодарского завода это дополнительная возможность роста объема производства и увеличения экспорта готовой продукции, в том числе в страны Восточной Европы», - сказал Иван Куликов.

Сейчас модель TUCANO 320 наиболее востребована в Румынии, Германии, Польше и Сербии. В числе других возможных направлений развития экспорта – Узбекистан, Армения, Турция и другие страны.

ООО «КЛААС» подписало первый специальный инвестиционный контракт с Правительством РФ в 2016 году. Документ направлен на модернизацию производства зерноуборочных комбайнов модели TUCANO в Краснодарском крае.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы