Курсы валют
73.28
86.63

На Кубани запустят производство маломощных комбайнов на экспорт

13.02.2020 12:42
Краснодарский завод «КЛАСС» запустит производство маломощных комбайнов на экспорт
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский завод «КЛАСС» запустит в Германии и на Кубани производство маломощных комбайнов TUCANO 320. В год планируется выпускать до 250 таких зерноуборочных машин, модели будут выпускаться, в том числе для экспорта, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказал руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов, с 2022 года краснодарский завод станет единственной производственной площадкой для этих комбайнов. Он отметил, что данная модель востребована небольшими фермерскими хозяйствами. «Для краснодарского завода это дополнительная возможность роста объема производства и увеличения экспорта готовой продукции, в том числе в страны Восточной Европы», - сказал Иван Куликов.

Сейчас модель TUCANO 320 наиболее востребована в Румынии, Германии, Польше и Сербии. В числе других возможных направлений развития экспорта – Узбекистан, Армения, Турция и другие страны.

ООО «КЛААС» подписало первый специальный инвестиционный контракт с Правительством РФ в 2016 году. Документ направлен на модернизацию производства зерноуборочных комбайнов модели TUCANO в Краснодарском крае.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы