Курсы валют
63.74
68.77

На Кубани продажи новых коммерческих автомобилей сократились на 2,2%

13.02.2020 14:04
В Краснодарском крае в 2019 году было куплено 4,1 тыс. новых легковых коммерческих автомобилей (сегмент LCV)
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по итогам 2019 года объем рынка новых LCV (легких коммерческих автомобилей) составил 4,1 тыс. штук. Данный показатель на 2,2% меньше, чем в 2018 году, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

По объему рынка таких автомобилей Кубань занимает пятое место среди регионов РФ. Первое место занимает Москва, где за отчетный период продали 19,4 тыс. единиц легкой коммерческой техники. На втором месте находится Московская область с показателем 8,9 тыс. машин, а третью строчку занимает Санкт-Петербург – 6,5 тыс. автомобилей сегмента LCV.

Как отмечают эксперты, в целом в России объем рынка новых LCV в 2019 году составил 112,2 тыс. единиц, что на 0,1% больше, чем в 2018 году.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-мае 2019 года Кубань занимала четвертое место среди регионов России по продажам легких коммерческих автомобилей. На тот момент в регионе было продано 1,65 тыс. таких машин.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре предлагают создать площадку для фестивалей и концертный зал

20.02.2020 16:18
Разработчики Стратегии развития Краснодара до 2030 года предлагают построить в городе новый концертный зал на 3,5 тыс. мест и открытую площадку для фестивалей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре хотят создать открытую площадку для проведения культурно-образовательных и развлекательных мероприятий и современный концертный зал. Такие предложения внесли разработчики стратегии развития города до 2030 года, представители консалтинговой компании «Эрнст энд Янг».

Создание открытой площадки планируется в 2020-2022 годы. Объем финансирования ориентировочно составит 540 млн рублей, средства рассчитывают привлечь из бюджета и внебюджетных источников. Как отмечают авторы стратегии, площадка должна находиться вдали от жилых объектов.

Проект многофункционального концертного зала вместимостью 3,5 тыс. человек собираются реализовать в 2020-2025 годы. Строительство будут вести за счет внебюджетных средств, объем финансирования – 1,13 млрд рублей.

«Городу необходимы полноценный концертный зал и открытая площадка для проведения различных фестивалей и мероприятий, нацеленных, в том числе и на тот поток людей, которые проезжают через город Краснодар, не только для жителей», - отметил старший менеджер консалтинговой компании «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко, выступая на круглом столе, посвященном проекту стратегии.

Он подчеркнул, что Краснодар испытывает дефицит в таких площадках. Их создание, по его словам, позволит привлечь в город не только зрителей, но и артистов, предъявляющих высокие требования к залам.

Панасенко также добавил, что с 2007 по 2017 год в столице Кубани посещаемость мероприятий выросла на 48%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года в ходе Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о строительстве Краснодара нового концертного зала на 3,5 тыс. мест. Инвестором выступит ООО «Концертный зал», стоимость проекта оценивается в 1 млн рублей.

Проект предусматривает строительство двухэтажного здания, включающего концертный зал, гардероб, паркинг и кафе. Для реализации проекта на территории Краснодара выделят земельный участок площадью 5,3 га. Ввод концертного зала в эксплуатацию запланирован на 2025 год.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы