Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани продажи новых коммерческих автомобилей сократились на 2,2%

13.02.2020 14:04
В Краснодарском крае в 2019 году было куплено 4,1 тыс. новых легковых коммерческих автомобилей (сегмент LCV)
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по итогам 2019 года объем рынка новых LCV (легких коммерческих автомобилей) составил 4,1 тыс. штук. Данный показатель на 2,2% меньше, чем в 2018 году, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

По объему рынка таких автомобилей Кубань занимает пятое место среди регионов РФ. Первое место занимает Москва, где за отчетный период продали 19,4 тыс. единиц легкой коммерческой техники. На втором месте находится Московская область с показателем 8,9 тыс. машин, а третью строчку занимает Санкт-Петербург – 6,5 тыс. автомобилей сегмента LCV.

Как отмечают эксперты, в целом в России объем рынка новых LCV в 2019 году составил 112,2 тыс. единиц, что на 0,1% больше, чем в 2018 году.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-мае 2019 года Кубань занимала четвертое место среди регионов России по продажам легких коммерческих автомобилей. На тот момент в регионе было продано 1,65 тыс. таких машин.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы