Курсы валют
70.88
80.41

На Кубани продажи новых коммерческих автомобилей сократились на 2,2%

13.02.2020 14:04
В Краснодарском крае в 2019 году было куплено 4,1 тыс. новых легковых коммерческих автомобилей (сегмент LCV)
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по итогам 2019 года объем рынка новых LCV (легких коммерческих автомобилей) составил 4,1 тыс. штук. Данный показатель на 2,2% меньше, чем в 2018 году, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

По объему рынка таких автомобилей Кубань занимает пятое место среди регионов РФ. Первое место занимает Москва, где за отчетный период продали 19,4 тыс. единиц легкой коммерческой техники. На втором месте находится Московская область с показателем 8,9 тыс. машин, а третью строчку занимает Санкт-Петербург – 6,5 тыс. автомобилей сегмента LCV.

Как отмечают эксперты, в целом в России объем рынка новых LCV в 2019 году составил 112,2 тыс. единиц, что на 0,1% больше, чем в 2018 году.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-мае 2019 года Кубань занимала четвертое место среди регионов России по продажам легких коммерческих автомобилей. На тот момент в регионе было продано 1,65 тыс. таких машин.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после ливня запустили все водяные скважины

09.07.2020 16:56
В Геленджике после прошедшего 8 июля залпового ливня возобновили работу все водяные скважины
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике прошедший 8 июля залповый ливень позволил возобновить работу всех водяных скважин, сообщает пресс-служба администрации города.

«Благодаря прошедшим ливневым осадкам возобновилось наполнение скважин, - отмечается в сообщении пресс-службы. - Водоснабжение с Дивноморского водозаборного узла будет осуществляться по установленному ранее графику».

В сообщении подчеркивается, что залповый ливень не позволяет почве достаточно напитаться и отдавать воду на протяжении долгого времени.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Геленджике в связи с засушливой погодой обмелел водозабор и была приостановлена работа около 20 из 35 скважин. В городе ввели график подачи воды и организовали ее подвоз автоцистернами к многоквартирным домам.

8 июля в городе-курорте прошел залповый ливень, выпала полумесячная норма осадков - 25,5 мм воды.

Ранее для решения проблем с обеспечением жителей Геленджика водой глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести инженерно-геологические изыскания нового источника водоснабжения, второй водозабор может появиться в районе села Пшада.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы