Курсы валют
77.73
85.74

Экспорт зерна через порты Кубани снизился на 33%

13.02.2020 14:11
Экспорт зерна и продуктов его переработки через порты Краснодарского края в 2019 году по сравнению с 2018 годом сократился на 33% и составил 25,8 млн тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

Экспорт зерна и продуктов его переработки через порты Краснодарского края по итогам 2019 года составил 25,8 млн тонн. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

По сравнению с 2018 годом, объем экспорта снизился на 33%. В ведомстве отмечают, что сокращение связано с изменением структуры экспорта. Так, пшеницы, на которую приходится 87% в общем объеме экспортных поставок, было отгружено на треть меньше – 22,4 млн тонн.

Зерно и продукты его переработки поставляли в 111 стран мира, в числе основных покупателей выступали Египет, Турция, ЮАР, Йемен, Судан, Бангладеш, Нигерия, Марокко, Вьетнам, Оман.

В то же время произошел рост экспорта других продовольственных товаров, в частности растительные масла, кондитерских изделий, мяса, масложировых продуктов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», объем перевалки грузов в морских портах Азово-Черноморского бассейна в 2019 году составил 258 млн тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель сократился на 5,2%.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы