Курсы валют
70.88
80.41

Экспорт зерна через порты Кубани снизился на 33%

13.02.2020 14:11
Экспорт зерна и продуктов его переработки через порты Краснодарского края в 2019 году по сравнению с 2018 годом сократился на 33% и составил 25,8 млн тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

Экспорт зерна и продуктов его переработки через порты Краснодарского края по итогам 2019 года составил 25,8 млн тонн. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

По сравнению с 2018 годом, объем экспорта снизился на 33%. В ведомстве отмечают, что сокращение связано с изменением структуры экспорта. Так, пшеницы, на которую приходится 87% в общем объеме экспортных поставок, было отгружено на треть меньше – 22,4 млн тонн.

Зерно и продукты его переработки поставляли в 111 стран мира, в числе основных покупателей выступали Египет, Турция, ЮАР, Йемен, Судан, Бангладеш, Нигерия, Марокко, Вьетнам, Оман.

В то же время произошел рост экспорта других продовольственных товаров, в частности растительные масла, кондитерских изделий, мяса, масложировых продуктов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», объем перевалки грузов в морских портах Азово-Черноморского бассейна в 2019 году составил 258 млн тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель сократился на 5,2%.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Дело бывшего главы Туапсе направили в суд

Дело о взятке и служебном подлоге в отношении бывшего главы Туапсе Владимира Зверева направили в суд
Читайте нас на Яндекс.Новости

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Туапсе Владимира Зверева, которого обвиняют в получении взятки и подлоге, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Также на скамье подсудимых будут двое его подчиненных - бывшая начальник отдела земельных и имущественных отношений и руководитель управления земельных ресурсов мэрии Туапсе.

Согласно материалам дела, летом 2019 года глава, выходя за пределы своих полномочий, издал постановление о выделении местному бизнесмену земельного участка в аренду сроком на 49 лет. Основанием для издания документа стали ложные сведения о решении Туапсинского городского суда, которые чиновник внес в документ вместе с начальником отдела имущественных отношений. В результате бюджету города был нанесен ущерб на сумму более 23 млн рублей.

По данным следствия, за свои действия и дальнейшее покровительство чиновник получил от предпринимателя взятку в размере 1,6 млн рублей. Когда соучастники преступления поняли, что их деятельность попала в поле зрения правоохранителей, они изготовили документы, якобы отменяющие постановление, что не соответствовало действительности.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что начальник муниципального бюджетного учреждения и начальник отдела земельных отношений администрации в июне 2019 года запросили у местного жителя взятку за подготовку проекта постановления главы об утверждении схемы земельного участка с увеличенной площадью. 17 июня начальник управления земельных ресурсов получил от предпринимателя 200 тыс. рублей, 50 тыс. он оставил себе, 150 тыс. рублей 19 июня передал начальнику отдела администрации Туапсинского городского поселения.

Помимо этого, начальник отдела имущественных отношений в июне 2019 года получила 80 тыс. рублей от руководителя коммерческой организации за согласование проекта постановления мэра об утверждении схемы земельного участка.

Действия всех обвиняемых пресекли сотрудники управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю. В зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение по ч.1,2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), ч.1,2 ст.292 УК РФ (Служебный подлог) и ч.5,6 ст.290 УК РФ (Получение взятки).

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, в настоящее время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Владимира Зверева задержали в августе 2019 года. В марте 2020 года депутаты городского Совета Туапсе приняли решение о его отставке.

В июне 2020 года главой города стал Сергей Бондаренко.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы