Курсы валют
73.36
89.15

Турки хотят построить на Кубани два мукомольных завода

13.02.2020 14:34
Турецкие инвесторы планируют построить мукомольные заводы в Ейском районе и Анапе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Турецкая компания Petek Un планирует построить в Краснодарском крае два мукомольных завода. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и председателя совета директоров компании Нуреттина Демирполата.

По данным пресс-службы краевой администрации, в качестве площадки для создания новых предприятий инвестор рассматривает Ейский район и поселок Юровка в Анапе.

Как отметил Нуреттин Демирполат, в Краснодарском крае производят пшеницу высокого качества, поэтому кубанская мука за границей будет пользоваться спросом. «Турция экспортирует 23% муки в мире, Россия – 1,5%. Считаю, что Россия должна тоже занять достойное место, и с точки зрения логистики Кубань – идеальный вариант для экспорта», - сказал председатель совета директоров Petek Un.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, отметил, что в 2019 году в крае собрали 14,5 млн тонн зерновых, зернобобовых и риса. «Вместе с тем наша стратегическая задача – не только экспортировать, но и перерабатывать зерно здесь и экспортировать готовый продукт», - подчеркнул глава региона.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы