Курсы валют
66.99
73.72

Турки хотят построить на Кубани два мукомольных завода

13.02.2020 14:34
Турецкие инвесторы планируют построить мукомольные заводы в Ейском районе и Анапе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Турецкая компания Petek Un планирует построить в Краснодарском крае два мукомольных завода. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и председателя совета директоров компании Нуреттина Демирполата.

По данным пресс-службы краевой администрации, в качестве площадки для создания новых предприятий инвестор рассматривает Ейский район и поселок Юровка в Анапе.

Как отметил Нуреттин Демирполат, в Краснодарском крае производят пшеницу высокого качества, поэтому кубанская мука за границей будет пользоваться спросом. «Турция экспортирует 23% муки в мире, Россия – 1,5%. Считаю, что Россия должна тоже занять достойное место, и с точки зрения логистики Кубань – идеальный вариант для экспорта», - сказал председатель совета директоров Petek Un.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, отметил, что в 2019 году в крае собрали 14,5 млн тонн зерновых, зернобобовых и риса. «Вместе с тем наша стратегическая задача – не только экспортировать, но и перерабатывать зерно здесь и экспортировать готовый продукт», - подчеркнул глава региона.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы