Курсы валют
76.47
90.41

В Краснодаре разработали дизайн-проект для торговых палаток

13.02.2020 15:21
В Краснодаре разработали методические рекомендации по внешнему облику торговых палаток
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в методические рекомендации по оформлению нестационарных торговых объектов (НТО), которые были разработаны в июле 2019 года, добавили дизайн-проект для торговых палаток, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно методическим рекомендациям, торговые палатки предлагается сделать единообразными, но при этом красивыми, функциональными и удобными в использовании. В частности, оформлять торговые палатки рекомендуется в цветах, которые входят в цветовую гамму, подобранную для всех НТО города. 

«Мы получили просьбу от управления торговли и бытового обслуживания Краснодара — добавить в перечень объектов еще и торговую палатку. Сейчас они синие, зеленые, в полоску — совершенно разные. А мы предлагаем единый стиль: это вкусные приятные цвета, которые будут хорошо смотреться в любое время года. Кроме того, мы предлагаем изготавливать палатки из водонепроницаемых тканей», - рассказала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Новые стандарты изложены в форме подробной презентации, которую можно посмотреть здесь.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», методические рекомендации по внешнему облику для 15 видов нестационарных объектов торговли были разработаны департаментом архитектуры и градостроительства администрации города в июле 2019 года.

В рекомендациях содержатся предложения по оформлению торговых рядов, объединяющих несколько торговых точек; киосков; палаток и навесов для уличных ярмарок; тележек для продажи мороженого; точек для продажи кваса и др. Рекомендации размещены на официальном портале администрации Краснодара.

В конце мая 2019 года были также разработаны методические рекомендации по оформлению вывесок на зданиях.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы