Курсы валют
66.99
73.72

Сбербанк в Краснодаре полностью завершил обновление собственных офисов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.02.2020 15:33
Ежедневно офисы Сбербанка обслуживают в Краснодаре 22 тыс. клиентов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк завершил процесс переформатирования клиентских офисов Краснодаре. 13 февраля в торжественной обстановке открыли обновленный офис по адресу ул. Трудовой Славы, 25. Отделение ежедневно обслуживает более 400 жителей Карасунского района Краснодара.

В офисах нового формата клиенты могут получить полный спектр услуг для физических лиц. В зоне ожидания предусмотрены удобные диваны, среднее время ожидания не превышает 5 минут. Отделения нового формата оснащены круглосуточными зонами самообслуживания с терминалами и банкоматами, в которых можно совершать операции с наличными, проводить платежи, погашать кредиты и оплачивать налоги.

Помимо расширенных операционных возможностей офисы нового формата оборудованы для обслуживания маломобильных и слабовидящих граждан. В них предусмотрены тактильные дорожки, обозначения кабинетов дублируются шрифтом Брайля, а устройства самообслуживания имеют разъемы для наушников.

«Мы работаем над повышением доступности банковских услуг для жителей всех районов нашего города, уделяя особое внимание качеству сервиса. В Краснодаре 40 офисов Сбербанка, теперь все они работают в новом формате. В Краснодаре мы ежедневно обслуживаем более 22 тысяч клиентов. Наша цель – сделать обслуживание всех клиентов более комфортным и доступным. При этом большинство банковских операций сегодня можно совершать из дома в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», - отметила управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Сбербанк – стратегический партнер администрации Краснодара. Для нас важно, что именно в нашем городе банк реализует свои «пилотные» проекты, воплощает инновационные идеи. С открытием этого офиса завершена работа по переформатированию всех краснодарских филиалов в более современные и удобные для жителей. Это полностью соответствует концепции развития Краснодара, который ориентирован на современные технологии и создание максимально комфортной для жителей среды», - сказал заместитель главы МО г. Краснодар Дмитрий Логвиненко.

Сбербанк в Краснодаре обладает разветвленной инфраструктурой, которая включает 40 офисов и 655 устройств самообслуживания (банкоматы и платежные терминалы).

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы