Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани выделят 65 млн рублей на гранты начинающим фермерам

13.02.2020 15:56
В Краснодарском крае в 2020 году по нацпроекту на гранты начинающим фермерам направят 65 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Около 65 млн рублей в 2020 году в Краснодарском крае будет направлено на гранты начинающим фермерам в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщает пресс-служба администрации региона.

Как проинформировал заместитель губернатора края Андрей Коробка, средства выделяются по   программе «Агростартап», это новый вид государственной поддержки. По его словам, в 2019 году власти региона увидели большую востребованность нового гранта среди начинающих фермеров.

«Заявки на участие в конкурсе по его предоставлению поступили от 100 фермерских хозяйств края. Это все начинающие фермеры, те, кто только решил связать свою жизнь сельским хозяйством. Уверен, что и в этом году будет не меньше», - сказал замглавы края.

Он также отметил, что благодаря новым видам господдержки в регионе наблюдается рост числа фермерских хозяйств (КФХ) и сельхозкооперативов. Так, в прошлом году в субъекты малого и среднего предпринимательства по линии АПК было вовлечено свыше 700 человек, это превышает целевые показателей нацпроекта в 4,5 раза. В 2020 году в рамках нацпроекта планируется создать не менее 20 сельхозкооперативов и КФХ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году власти Краснодарского края выделили из бюджета региона свыше 50 млн рублей на гранты фермерам-садоводам в рамках краевой программы «Малый сад».

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы