Курсы валют
76.47
90.41

В Геленджике против застройщика возбудили дело о мошенничестве

В Геленджике возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении застройщика, который присвоил деньги дольщицы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике возбудили уголовное дело в отношении застройщика, его подозревают в мошенничестве в сфере возведения многоквартирного жилья, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, застройщик заключил с местной жительницей соглашение о строительстве дома, согласно которому обязался передать в собственность женщины квартиру площадью 59,6 кв. метров в микрорайоне Северный в Геленджике. В рамках соглашения фигурант дела получил от дольщицы более 1,1 млн рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

При этом мер для получения разрешительных документов на строительство многоквартирного дома он не принял и обязательства перед дольщицей в оговоренные соглашением сроки не выполнил.

Уголовное дело в отношении застройщика возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы