Курсы валют
70.88
80.41

В Геленджике против застройщика возбудили дело о мошенничестве

В Геленджике возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении застройщика, который присвоил деньги дольщицы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике возбудили уголовное дело в отношении застройщика, его подозревают в мошенничестве в сфере возведения многоквартирного жилья, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, застройщик заключил с местной жительницей соглашение о строительстве дома, согласно которому обязался передать в собственность женщины квартиру площадью 59,6 кв. метров в микрорайоне Северный в Геленджике. В рамках соглашения фигурант дела получил от дольщицы более 1,1 млн рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

При этом мер для получения разрешительных документов на строительство многоквартирного дома он не принял и обязательства перед дольщицей в оговоренные соглашением сроки не выполнил.

Уголовное дело в отношении застройщика возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после ливня запустили все водяные скважины

09.07.2020 16:56
В Геленджике после прошедшего 8 июля залпового ливня возобновили работу все водяные скважины
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике прошедший 8 июля залповый ливень позволил возобновить работу всех водяных скважин, сообщает пресс-служба администрации города.

«Благодаря прошедшим ливневым осадкам возобновилось наполнение скважин, - отмечается в сообщении пресс-службы. - Водоснабжение с Дивноморского водозаборного узла будет осуществляться по установленному ранее графику».

В сообщении подчеркивается, что залповый ливень не позволяет почве достаточно напитаться и отдавать воду на протяжении долгого времени.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Геленджике в связи с засушливой погодой обмелел водозабор и была приостановлена работа около 20 из 35 скважин. В городе ввели график подачи воды и организовали ее подвоз автоцистернами к многоквартирным домам.

8 июля в городе-курорте прошел залповый ливень, выпала полумесячная норма осадков - 25,5 мм воды.

Ранее для решения проблем с обеспечением жителей Геленджика водой глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести инженерно-геологические изыскания нового источника водоснабжения, второй водозабор может появиться в районе села Пшада.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы