Курсы валют
71.10
78.26

Дома и офисы в центре Краснодара остались без света из-за пожара на подстанции

В Краснодаре 13 февраля произошел пожар на подстанции ТП-135, временно без света остались офисные здания в центре города и два жилых дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 13 февраля в результате пожара на подстанции остались без электроснабжения два дома и ряд офисных зданий в центре города. Об этом сообщает департамент городского хозяйства и ТЭК администрации столицы Кубани.

Пожар случился на трансформаторной подстанции филиала АО «НЭСК-Электросети» «Краснодарэлектросеть». По данным пресс-службы регионального управления МЧС России, заявка о возгорании на улице им. Гоголя поступила в 15:48, прибывшее на место пожарное подразделение установило, что дым идет от подстанции, был вызван электрик.

Огонь оперативно потушили. На место выезжали две единицы техники и девять человек личного состава. В результате происшествия пострадало оборудование. Сейчас специалисты проводят работы по его замене.
Временно без электричества остаются несколько офисных зданий по улицам Красной, Красноармейской и им. Гоголя. Кроме того, на улице Красной обесточены два жилых №78 и 45.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы