Курсы валют
73.28
86.63

Дома и офисы в центре Краснодара остались без света из-за пожара на подстанции

В Краснодаре 13 февраля произошел пожар на подстанции ТП-135, временно без света остались офисные здания в центре города и два жилых дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 13 февраля в результате пожара на подстанции остались без электроснабжения два дома и ряд офисных зданий в центре города. Об этом сообщает департамент городского хозяйства и ТЭК администрации столицы Кубани.

Пожар случился на трансформаторной подстанции филиала АО «НЭСК-Электросети» «Краснодарэлектросеть». По данным пресс-службы регионального управления МЧС России, заявка о возгорании на улице им. Гоголя поступила в 15:48, прибывшее на место пожарное подразделение установило, что дым идет от подстанции, был вызван электрик.

Огонь оперативно потушили. На место выезжали две единицы техники и девять человек личного состава. В результате происшествия пострадало оборудование. Сейчас специалисты проводят работы по его замене.
Временно без электричества остаются несколько офисных зданий по улицам Красной, Красноармейской и им. Гоголя. Кроме того, на улице Красной обесточены два жилых №78 и 45.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы