Курсы валют
77.03
91.34

В Краснодаре в 2020 г. начнут строительство шести детсадов

14.02.2020 09:26
В Краснодаре в 2020 году приступят к возведению шести детских садов, рассчитанных на 80-300 воспитанников
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2020 году планируют начать строительство шести детских садов. Новые дошкольные образовательные учреждения, рассчитанные на 80-300 мест, появятся в пригородных поселках и развивающихся микрорайонах города, сообщает пресс-служба администрации.

Так, приступят к возведению детсада на 240 мест по улице им. Марины Цветаевой, сада на 250 мест в районе улицы Природной поселка Знаменского, детсада на 100 мест по улице Тверской в поселке Российском. Детский сад на 80 мест начнут строить по улице Автолюбителей в микрорайоне Гидростроителей, сад на 280 мест построят на улице им. Петра Метальникова, а сад на 300 мест – в районе улицы Планетной.

Кроме того, ведется проектирование еще 12 дошкольных учреждений по улице Новодонецкой, улицам Первомайской и Демидовской поселка Знаменский, улице Вознесенской станицы Старокорсунской, улице им. Писателя Знаменского, улице Школьной, улице им. Калинина, переулке Элеваторном. Два детских сада на 150 мест и один на 250 мест построят на улице им. Героев-Разведчиков.

Также идет подготовка к проектированию пяти детских садов на улицах Московской, Зоотехнической, Ближний Западный Обход, Старокубанской и им. Кокоры в хуторе Копанском.

«В ближайшие годы в Краснодаре предстоит построить несколько десятков новых детских садов. Для этого мы резервируем все возможные земельные участки, расширяем территории существующих детсадов, возвращаем в муниципальную собственность территории, где возможно их строительство», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Он добавил, что власти также резервируют участки под образовательные учреждения в новых микрорайонах. «Стараемся создавать целые образовательные кластеры, когда детские сады рядом со школами, - сказал мэр. - Это удобно, в первую очередь, для родителей и в целом - всего образовательного процесса, когда ребенок может ходить в детский сад и после в школу, которая тоже рядом».

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы