Курсы валют
71.23
80.27

В Сочи могут изменить дату празднования Дня города

14.02.2020 09:51
В Сочи рассматривают перенос даты празднования Дня города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи дату празднования Дня города могут перенести на другой день. Сейчас экспертное сообщество продолжает обсуждать исторические даты, связанные с основанием города, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее с предложением установить более подходящую дату празднования Дня города предложили общественники. В данное время День города в Сочи ежегодно отмечается 21 ноября, в честь Дня Михаила Архангела, который считается покровителем города. Однако из-за того, что эта дата может выпадать как на выходной, так и на будний день, не все горожане могут принять участие в празднике. Также отмечалась не совсем подходящая погода в ноябре для праздничного мероприятия.

Как отмечают специалисты Музея города-курорта Сочи, на основе изучения исторических дат, связанных с основанием города можно рассмотреть несколько вариантов. Так, по словам директора музея Елены Галищевой, датой основания считается 21 апреля 1838 года, в то время на нынешней территории Сочи заложили форт Александрия. Однако есть более подходящие для праздника даты - 23 мая 1896 года (4 июня по новому стилю), когда в указе императора впервые Сочи упоминается без привязки к посаду Даховскому.

«26 мая 1925 года Сочи присвоили статус курорта общегосударственного значения. И 31 июля 1917 года (по новому стилю 13 августа) – день, когда территория Сочи была значительно расширена благодаря присоединению окрестных земель», - добавила она.

Как отметил сотрудник лаборатории этносоциальных проблем Андрей Кизилов, предложенные даты вполне отвечают главным требованиям – они имеют историческое подтверждение.

Сейчас обсуждение этой темы экспертным сообществом продолжается. При этом предлагается не фиксировать точную дату празднования Дня города, а праздновать в выходные дни месяца, ближайшие к исторической дате.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 67 новых случаев COVID-19

12.07.2020 11:13
Общее число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Краснодарском крае достигло 6721
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки выявили 67 новых случаев коронавирусной инфекции, выписали из больниц в связи с выздоровлением 16 человек, такие данные приводит портал Стопкоронавирус.рф.

Как уточнили в оперативном штабе региона, заболели 26 мужчин и 41 женщина в возрасте от 4 лет до 91 года. Среди новых пациентов пятеро несовершеннолетних.

Наибольшее число заболевших зарегистрировали в Краснодаре и в Сочи, здесь за сутки добавилось по 16 пациентов. Восемь случаев подтвердилось в Белореченском районе, четыре – в Ейском. По три человека заболели в Анапе и Усть-Лабинском районе, по два заболевших выявили в Кущевском, Лабинском, Кавказском и Туапсинском районах. По одному случаю подтвердилось в Каневском, Павловском, Апшеронском, Курганинском, Брюховецком, Динском, Новокубанском, Северском районах и Горячем Ключе.

Всего на 12 июля в Краснодарском крае выявили 6721 случай коронавируса, среди заболевших 505 детей. Полностью выздоровели уже 5684 пациента. Скончались 87 человек.

Из пациентов, проходящих лечение, 13 человек находятся в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, еще три человека находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой больнице №1.

С подозрением на коронавирус стационарное лечение в больницах продолжают 2146 пациентов. Кроме того, 3011 жителей находятся под наблюдением в поликлиниках по месту жительства. В обсерваторах изолированы 370 граждан.

Общее число подтвержденных случаев коронавирусной инфекцией в России на 12 июля достигло 727,16 тыс., в том числе 6,6 тыс. заболевших выявили за последние сутки. Выздоровели уже 501,06 тыс. человек, из них за последние сутки – 3,6 тыс. человек.

За период пандемии в России скончались от COVID-19 11,3 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 130 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», накануне в Краснодарском крае подтвердилось 65 новых случаев коронавируса, выписали из больниц 94 пациента.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы