Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани сотрудника Росрыболовства осудили за взяточничество

В Каневском районе суд приговорил к условному наказанию сотрудника Росрыболовства, обвиняемого во взяточничестве и незаконной добыче водных ресурсов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае суд вынес приговор государственному инспектору Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Евгению Розгону, который обвинялся во взяточничестве и незаконной добыче рыбы. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК России.

Как было установлено следствием и судом, в июле 2017 года фигурант дела решил получать взятки от граждан, занимающихся незаконной добычей рыбы. Через своего 41-летнего знакомого он предложил нарушителям ежемесячно передавать за увод от административной ответственности по 5 тыс. рублей. По данным следствия, мужчины соглашались, в результате Розгон получил от браконьеров взятки в размере от 10 до 30 тыс. рублей.

Кроме того, как установил суд, фигурант дела с 1 по 20 марта 2019 года с использованием запрещенного средства лова незаконно добыл водные биологические ресурсы, причинив ущерб более 490 тыс. рублей.

Суд признал инспектора виновным по ч.3 ст.290 УК РФ (Получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие), ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотреблении должностными полномочиями) и ч.3 ст.256 УК РФ (Незаконная добыче водных биологических ресурсов с использованием служебного положения, с причинением особо крупного ущерба)

Ему назначено наказание в виде в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом 200 тыс. рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы