Курсы валют
63.74
68.77

На Кубани сотрудника Росрыболовства осудили за взяточничество

В Каневском районе суд приговорил к условному наказанию сотрудника Росрыболовства, обвиняемого во взяточничестве и незаконной добыче водных ресурсов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае суд вынес приговор государственному инспектору Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Евгению Розгону, который обвинялся во взяточничестве и незаконной добыче рыбы. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК России.

Как было установлено следствием и судом, в июле 2017 года фигурант дела решил получать взятки от граждан, занимающихся незаконной добычей рыбы. Через своего 41-летнего знакомого он предложил нарушителям ежемесячно передавать за увод от административной ответственности по 5 тыс. рублей. По данным следствия, мужчины соглашались, в результате Розгон получил от браконьеров взятки в размере от 10 до 30 тыс. рублей.

Кроме того, как установил суд, фигурант дела с 1 по 20 марта 2019 года с использованием запрещенного средства лова незаконно добыл водные биологические ресурсы, причинив ущерб более 490 тыс. рублей.

Суд признал инспектора виновным по ч.3 ст.290 УК РФ (Получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие), ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотреблении должностными полномочиями) и ч.3 ст.256 УК РФ (Незаконная добыче водных биологических ресурсов с использованием служебного положения, с причинением особо крупного ущерба)

Ему назначено наказание в виде в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом 200 тыс. рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. число преступлений выросло на 5%

В Краснодарском крае в 2019 году зарегистрировали 71,5 тыс. преступлений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году было зарегистрировано 71,5 тыс. преступлений, что на 3,4 тыс., или на 5% больше, чем годом ранее. Соответствующие данные опубликованы в материалах портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

По число зарегистрированных преступлений Кубань занимает 3-е место среди российских регионов. На первом месте по данному показателю находится Москва, где в 2019 году зарегистрировали 142 тыс. преступлений. На втором месте находится Московская область с показателем 72 тыс. зарегистрированных преступлений. Четвертое место занимает Челябинская область – 66,5 тыс. преступлений, далее следует Ростовская область - 60 тыс. преступлений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за семь месяцев 2019 года было зарегистрировано 41,45 тыс. преступлений, что на 1,68 тыс. преступлений больше, или на 4,2% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы