Курсы валют
77.73
85.74

Госдолг Кубани в январе 2020 г. снизился на 5%

14.02.2020 10:15
Госдолг Краснодарского края на 1 февраля 2020 года составил 94,52 млрд рублей, сократившись за месяц на 5,02%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Государственный долг Краснодарского края на 1 февраля 2020 года составил 94,52 млрд рублей, что на 5,02% меньше, чем в январе 2020 года. Об этом сообщается в материалах регионального министерства финансов.

Большую часть в структуре госдолга занимают бюджетные кредиты — 58,82 млрд рублей, этот показатель остался без изменений. Еще 30 млрд рублей составляют государственные ценные бумаги края, эта сумма также осталась на уровне января 2020 года. Объем государственных гарантий региона по итогам ноября составил 5,69 млрд рублей, сократившись на 0,14 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», государственный долг Краснодарского края на 1 января 2020 года составлял 99,51 млрд рублей, что всего на 0,15% меньше, чем в ноябре 2019 года.

Значительное сокращение госдолга Кубани произошло в ноябре 2019 года. Так, на 1 декабря 2019 госдолг региона года составил 99,66 млрд рублей, что на 10,88 млрд рублей, или на 9,8% меньше, чем месяцем ранее. Сильнее всего на изменении госдолга повлияло снижение доли коммерческих кредитов: в течение ноября власти региона погасили заимствований на 20 млрд рублей.

Краснодарский край в 2020 году планирует погасить 1,8 млрд рублей бюджетных кредитов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы