Курсы валют
77.73
85.74

«Сбербанк страхование» урегулирует убытки от паводка в Краснодарском крае в упрощенном порядке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.02.2020 10:17
СК «Сбербанк страхование» по упрощенной схеме выплатит компенсации убытков от половодья владельцам застрахованных домов в Горячем Ключе и станице Кабардинской
Читайте нас на Яндекс.Новости

СК «Сбербанк страхование» ввела в Краснодарском крае упрощенную процедуру урегулирования убытков в связи с половодьем, которое началось 4 февраля 2020 года в результате обильных дождей.

Сильнее всего пострадали город Горячий Ключ и станица Кабардинская. В компании застраховано около тысячи жилых домов и квартир, расположенных в этих населенных пунктах.

Больше всего застрахованного жилья в СК «Сбербанк страхование» по программе «Защита дома» в Горячем Ключе – 336 домов и квартир, по ипотечному страхованию – 608, в станице Кабардинская – 23 объекта по программе «Защита дома» и восемь по ипотечному страхованию.

На пострадавших от паводка территориях введена упрощенная процедура урегулирования убытков: из стандартного пакета документов на выплату исключены справки компетентных органов. Заявление о страховом случае можно подать через мобильное приложение СК «Сбербанк страхование», отделения Сбербанка или через эксперта-оценщика. Получить подробную консультацию и уточнить перечень документов на выплату можно по номеру круглосуточного единого телефона страховой компании 8 800-555-555-7 (бесплатный звонок по РФ).

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы