Курсы валют
70.88
80.41

«Сбербанк страхование» урегулирует убытки от паводка в Краснодарском крае в упрощенном порядке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.02.2020 10:17
СК «Сбербанк страхование» по упрощенной схеме выплатит компенсации убытков от половодья владельцам застрахованных домов в Горячем Ключе и станице Кабардинской
Читайте нас на Яндекс.Новости

СК «Сбербанк страхование» ввела в Краснодарском крае упрощенную процедуру урегулирования убытков в связи с половодьем, которое началось 4 февраля 2020 года в результате обильных дождей.

Сильнее всего пострадали город Горячий Ключ и станица Кабардинская. В компании застраховано около тысячи жилых домов и квартир, расположенных в этих населенных пунктах.

Больше всего застрахованного жилья в СК «Сбербанк страхование» по программе «Защита дома» в Горячем Ключе – 336 домов и квартир, по ипотечному страхованию – 608, в станице Кабардинская – 23 объекта по программе «Защита дома» и восемь по ипотечному страхованию.

На пострадавших от паводка территориях введена упрощенная процедура урегулирования убытков: из стандартного пакета документов на выплату исключены справки компетентных органов. Заявление о страховом случае можно подать через мобильное приложение СК «Сбербанк страхование», отделения Сбербанка или через эксперта-оценщика. Получить подробную консультацию и уточнить перечень документов на выплату можно по номеру круглосуточного единого телефона страховой компании 8 800-555-555-7 (бесплатный звонок по РФ).

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после ливня запустили все водяные скважины

09.07.2020 16:56
В Геленджике после прошедшего 8 июля залпового ливня возобновили работу все водяные скважины
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике прошедший 8 июля залповый ливень позволил возобновить работу всех водяных скважин, сообщает пресс-служба администрации города.

«Благодаря прошедшим ливневым осадкам возобновилось наполнение скважин, - отмечается в сообщении пресс-службы. - Водоснабжение с Дивноморского водозаборного узла будет осуществляться по установленному ранее графику».

В сообщении подчеркивается, что залповый ливень не позволяет почве достаточно напитаться и отдавать воду на протяжении долгого времени.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Геленджике в связи с засушливой погодой обмелел водозабор и была приостановлена работа около 20 из 35 скважин. В городе ввели график подачи воды и организовали ее подвоз автоцистернами к многоквартирным домам.

8 июля в городе-курорте прошел залповый ливень, выпала полумесячная норма осадков - 25,5 мм воды.

Ранее для решения проблем с обеспечением жителей Геленджика водой глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести инженерно-геологические изыскания нового источника водоснабжения, второй водозабор может появиться в районе села Пшада.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы