Курсы валют
70.88
80.41

На Кубани пенсионера будут судить за мошенничество с землей муниципалитета

В Краснодарском крае в суд направили дело против пенсионера, который обманным путем оформил на себя дом и земельный участок муниципалитета
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 67-летнего жителя Крыловского района, который обвинялся в мошенничестве с землей муниципалитета, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в 2006 году обвиняемый обратился к начальнику филиала одной из организаций, чтобы оформить на себя право собственности на дом площадью более 154 кв. метров и земельный участок около 4,7 тыс. кв. метров в поселке Саукдере, где ранее проживали работники предприятия. При этом начальник знал, что дом и участок не принадлежит предприятию. Несмотря на это, он оказал содействие пенсионеру и заключил с ним договор купли-продажи о якобы приобретении у предприятия этих объектов.

Затем 67-летний фигурант подал иск в суд о признании договора купли-продажи действительным. В судебном заседании пенсионер предоставил сфальсифицированный договор, а его пособник заявление, как должностного лица, согласно которому он признал исковые требования истца. Суд признал право собственности. Таким образом, обвиняемые причинили материальный ущерб муниципалитету Крымского района более чем на 1 млн рублей.

По факту в отношении пенсионера и его пособника возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.1 ст.303 УК РФ (Фальсификация доказательств по гражданскому делу). Дело направлено в суд.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На полигоне ТБО в Белореченском районе улучшили технологию сортировки отходов

09.07.2020 18:07
Мусороперерабатывающий полигон в Белореченском районе улучшил технологию сортировки отходов
Читайте нас на Яндекс.Новости

На мусороперерабатывающем полигоне ТБО в Белореченском районе улучшили технологию сортировки отходов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Территорию предприятия 9 июля осмотрел министр ТЭК и ЖКХ края Александр Трембицкий совместно с депутатом ЗСК Андреем Булдиным и координатором Экологической вахты по Северному Кавказу Андреем Рудомахой. По итогам проверки они отметили улучшения в работе полигона.

В частности, участники выездного совещания отметили, что с начала 2020 года на предприятии удалось упорядочить сортировку отходов и усилить контроль пересыпки отходов. Кроме того, для полигона закупили новое оборудование и спецтехнику. Также специалисты мусороперерабатывающего полигона в Белореченском районе осваивают новые технологии и перенимают опыт коллег из других регионов, чтобы снизить риск влияния на окружающую среду.

Как отметил Александр Трембицкий, сейчас по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева прорабатывается вопрос привлечения инвесторов к строительству сортировочного комплекса и линии компостирования на территории Сочи. «Эти меры позволят уменьшить объемы ТКО, направляемые на полигон Белореченска»,– сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце 2019 года местные жители пожаловались на нарушения в работе сортировочного комплекса мусора в Белореченском районе из-за чего в районе распространялся неприятный запах. Глава Кубани поручил провести проверку по данному факту.

В ходе проверки специалисты ТЭК и ЖКХ региона установили, что складируемые на площадке отходы несвоевременно пересыпались грунтом, из-за чего возникали процессы гниения и распространения запаха. Также не соблюдались технологии сортировки мусора. По результатам проверки нарушения устранили.

В январе 2020 года гендиректор компании «Крайжилкомресурс», отвечающий за работу полигона в Белореченском районе, был уволен c занимаемой должности. Такое решение было принято после поездки 23 января в муниципалитет главы региона.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы