Курсы валют
63.74
68.77

На Кубани пенсионера будут судить за мошенничество с землей муниципалитета

В Краснодарском крае в суд направили дело против пенсионера, который обманным путем оформил на себя дом и земельный участок муниципалитета
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 67-летнего жителя Крыловского района, который обвинялся в мошенничестве с землей муниципалитета, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в 2006 году обвиняемый обратился к начальнику филиала одной из организаций, чтобы оформить на себя право собственности на дом площадью более 154 кв. метров и земельный участок около 4,7 тыс. кв. метров в поселке Саукдере, где ранее проживали работники предприятия. При этом начальник знал, что дом и участок не принадлежит предприятию. Несмотря на это, он оказал содействие пенсионеру и заключил с ним договор купли-продажи о якобы приобретении у предприятия этих объектов.

Затем 67-летний фигурант подал иск в суд о признании договора купли-продажи действительным. В судебном заседании пенсионер предоставил сфальсифицированный договор, а его пособник заявление, как должностного лица, согласно которому он признал исковые требования истца. Суд признал право собственности. Таким образом, обвиняемые причинили материальный ущерб муниципалитету Крымского района более чем на 1 млн рублей.

По факту в отношении пенсионера и его пособника возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.1 ст.303 УК РФ (Фальсификация доказательств по гражданскому делу). Дело направлено в суд.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. число преступлений выросло на 5%

В Краснодарском крае в 2019 году зарегистрировали 71,5 тыс. преступлений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году было зарегистрировано 71,5 тыс. преступлений, что на 3,4 тыс., или на 5% больше, чем годом ранее. Соответствующие данные опубликованы в материалах портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

По число зарегистрированных преступлений Кубань занимает 3-е место среди российских регионов. На первом месте по данному показателю находится Москва, где в 2019 году зарегистрировали 142 тыс. преступлений. На втором месте находится Московская область с показателем 72 тыс. зарегистрированных преступлений. Четвертое место занимает Челябинская область – 66,5 тыс. преступлений, далее следует Ростовская область - 60 тыс. преступлений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за семь месяцев 2019 года было зарегистрировано 41,45 тыс. преступлений, что на 1,68 тыс. преступлений больше, или на 4,2% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы